• Авторизация


кулинария 03-11-2024 05:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре



Шампиньоны в безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц!
• Шампиньоны (большие) — 7 шт
• Крахмал картофельный — 90 г
• Мука — 170 г
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар (щепотка)
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Масло растительное (в кляр, + 100 мл для жарки) — 3 ст. л.
• Вода — 250 мл
• Кунжут — 2 ст. л.


Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками. На сковородке разогреть растительное масло.
Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.
Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Шмелева_Светлана - Дневник Шмелева_Светлана | Лента друзей Шмелева_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»