• Авторизация


кулинария 24-10-2024 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ПЕТЕРБУРГСКИ

Вы испытаете настоящее удовольствие! 
--- (700x350, 335Kb)
Вам понадобится
 
Лук белый 1.5 кг
Чеснок 1 головка
Растительное масло 100 мл
Сливочное масло 100 г
Бульон куриный 2 л
Мука 1 ст. л.
Белое сухое вино 150 мл
Багет 1 шт.
Пармезан 100 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
 
Как приготовить
 
1. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами толщиной 5 мм, чеснок — тонкими слайсами (немного отложите для сухариков). Разогрейте 50 мл растительного масла в сковороде и обжаривайте овощи на среднем огне, помешивая, 5–6 минут до золотистого цвета.
2. Добавьте сливочное масло и убавьте огонь до минимума. Продолжайте тушить 15–20 минут, понемногу добавляя куриный (или овощной) бульон, пока лук не станет прозрачным. Добавьте муку, влейте белое вино и выпаривайте его 7–10 минут.
3. Влейте оставшийся бульон, посолите, поперчите и выпаривайте 30–40 минут на тихом огне до состояния густого супа.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Багет нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Отложенный чеснок измельчите и смешайте в миске с оставшимся растительным маслом. Выложите в миску хлебные кубики и перемешайте. Если хотите, слегка посолите и поперчите. Разложите хлеб на противне в один слой и подсушивайте в духовке 10–15 минут (можно купить и готовые сухарики с сыром). Температуру духовки уменьшите до 180 °С.
5. Натрите сыр на крупной терке. Разлейте суп по жаропрочным горшочкам, сверху выложите сухарики и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 4–5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте луковый суп горячим.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Шмелева_Светлана - Дневник Шмелева_Светлана | Лента друзей Шмелева_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»