• Авторизация


кулинария 29-09-2024 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пышные, мягкие и быстро готовятся несладкие палочки. Несложный и быстрый рецепт.

Несладкие палочки к чаю, к первым блюдам вместо хлеба, беру с собой, как перекус:
пышные, мягкие и быстро готовятся


scale_2400 (6) (700x393, 75Kb)

Будем готовить пышные и мягкие палочки. Тесто делаю на сметане и обязательно добавляю побольше зелёного лука. Палочки идеальны для перекуса, к первым блюдам вместо хлеба или просто со сладким чаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сметана - 250 г
сыр - 100 г
колбаса - 80 г
зелёный лук - 50 г (1 пучок)
мука - 400 г
сода - 0,5 ч.л.
растительное масло - для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли и слегка взбиваем венчиком. Теперь отправляем к яйцам 250 г сметаны.

Сметану берите 15-20% и желательно комнатной температуры.

Далее в яично-сметанную массу добавляем 100 г тёртого сыра, немного докторской колбасы, (можно и без неё) и измельчённые пёрышки зелёного лука.
Его можно положить побольше, прям такой хороший пучок.

Перемешиваем все ингредиенты вместе и высыпаем 400 г просеянной муки, а таже 0,5 ч.л. соды. Замешиваем тесто. Оно должно остаться мягким, но не прилипать к рукам.

Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Это зависит и от самой муки, и от жирности сметаны, и от размера яиц,
но в то же время, стараемся не забить тесто мукой.

Теперь накрываем его полотенцем или крышкой и оставляем так на столе на 10 минут.

Через 10 минут перекладываем тесто на хорошо припылённый мукой стол, сверху тесто также присыпаем мукой, чтобы не прилипло к скалке, и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

Разрезаем раскатанное тесто пополам, а затем на полоски шириной 3,5 см.

scale_2400 (8) (700x393, 59Kb)


Тесто очень нежное, поэтому берём заготовки в руки аккуратно.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его и обжариваем палочки с двух сторон до золотистого цвета.

Огонь делаем ниже среднего, чтобы тесто успевало прожариться внутри и палочки не подгорели.
Перекладываем их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и сразу, горячими, подаём. Посмотрите, какие палочки пышные, воздушные и мягкие!

scale_2400 (7) (700x393, 37Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Шмелева_Светлана - Дневник Шмелева_Светлана | Лента друзей Шмелева_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»