• Авторизация


Кокосово-ананасовые маффины 02-02-2017 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Кокосово-ананасовые маффины


Автор Ирулька



Изумительные мягкие, пушистые и душистые маффинки!!! Советую попробовать!!!



Нам потребуется:
На 12 средних маффинов

1,5 ст. муки
3/4 ст. сахара
1 ч. л. разрыxлителя
1/3 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 яйцо
50 г растительного или сливочного масла
1 баночка сметаны (200 г)
1 ст. л. рома (коньяка)
0,5 ст. жидкости от консервированного ананаса или ананасового сока
2/3 ст. кокосовой стружки
консервированный ананас кусочками ~ у меня оставалось немного, где-то горсть, но Вы можете варьировать по вкусу.

Ананасы порезать ещё мельче.
Соединяем муку, разрыхлитель, кокосовую стружку (пару ложек оставляем для посыпки маффинов) соль и соду.
Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо,сметану, ром(коньяк), ананасовый сок.
Жидкую массу вливаем в мучную смесь, добавляем кусочки ананасов и быстро перемешиваем (не вымешивайте тесто долго до гладкости - маффины не будут пышными).
Формы для маффинов смазываем маслом и заполняем тестом на 3/4. Сверху маффины посыпаем кокосовой стружкой.

Отправляем их в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Приятного аппетита!!!
Автор Ирулька


ИСТОЧНИК


 

Дорогие друзья!

Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать.

А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями ,

пишите пожалуйста в личку!

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кокосово-ананасовые маффины | Foxtern - | Лента друзей Foxtern / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»