Готовим наши сметаннички следующим образом:
Растопленный маргарин смешать с сахаром, добавить 0,25 л сметаны, затем кладем муку с солью и разрыхлителем - тесто получается жидковатое.
Выкладываем тесто смоченными в воде руками на пекарскую бумажку в виде кружочков.
Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут,чтобы наши коржики успели подрумянится.
5 готовых коржиков тут же измельчаем до состояния крошки - она нам еще пригодится.
Оставшуюся часть сметаны разводим кефиром или молоком до 0,4 л, добавляем сахар по вкусу (примерно 2 ст.л) и вымачиваем каждый коржик примерно 3 минутки в сметанно-сахарной смеси.
Затем каждый вымоченный коржик обваливаем в крошке и соединяем при помощи сметанки с соседним коржиком.
Все, наши сметаннички готовы!
Приятного аппетита!