• Авторизация


Лучшее тесто для чебуреков 07-07-2013 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Лучшее тесто для чебуреков

Лучшее тесто для чебуреков<br />
<br />
<br />
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.<br />
Ингредиенты:<br />
<br />
мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка,<br />
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка.<br />
<br />
Для начинки:<br />
<br />
фарш - свинина 300 г, говядина 300 г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп.<br />
<br />
Приготовление:<br />
<br />
1. В воде растворить сахар и соль.<br />
<br />
2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.<br />
<br />
3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.<br />
<br />
4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.<br />
<br />
5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.<br />
<br />
6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.<br />
<br />
7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.<br />
<br />
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.<br />
<br />
Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками!
Лучшее тесто для чебуреков


Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Ингредиенты:

мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка.

Для начинки:

фарш - свинина 300 г, говядина 300 г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп.

Приготовление:

1. В воде растворить сахар и соль.

2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.

3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.

5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.

6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.

7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками!

https://www.facebook.com/shefpovarok
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучшее тесто для чебуреков | ЭОЛИКА - Дневник ЭОЛИКА | Лента друзей ЭОЛИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»