• Авторизация


печево 05-03-2013 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Солнечный желтый хлеб

Солнечный желтый хлеб

[600x452]

О запахе свежего хлеба можно говорить бесконечно, ведь с ним ассоциируется родной дом, детство, бабушкины пироги и мамины булочки. На запах хлеба идет мой муж домой и уже с порога спрашивает, у нас ли это так вкусно пахнет. Говорит что, еще не заходя во двор, учуял запах выпечки.

Такие слова невозможно забыть, они остаются на многие годы символом крепкой семьи и приятных воспоминаний. Благодаря такой похвале хочется готовить еще вкуснее и баловать их обычными и необычными заморскими блюдами.

Вот и сегодня я готовила вкуснейший желтый хлеб, рецепт которого я нашла в кулинарной книге и уже давно хотела его приготовить, но, как всегда, добавила немного от себя, и получился вот такой рецепт.

Ожидание окупилось полным восторгом, ведь кусочки хлеба желтоватого цвета, как кусочки солнца, как весеннее настроение.

Для приготовления солнечного желтого хлеба необходимы такие продукты:
— 4 стакана воды (или сыворотки)
— 6 ч.л. сухих дрожжей
— 6 ч.л. кукурузной муки
— 3 ч.л. сахара
— 3 ч.л. соли
— 1 ч.л. куркумы
— 1 ч.л. горчичного порошка
— 1-2 ч.л. сухой зелени петрушки
— травы и специи по желанию (орегано, базилик, молотый кориандр)
— муки сколько возьмет тесто (около 7 стаканов)

[показать]
В муку вливаем теплую воду (у меня сыворотка) и добавляем соль,
[показать]
сухие дрожжи
[показать]
и сахар. Оставляем на 2-5 минут постоять.
[показать]
Добавляем горчицу и кукурузную муку.
[показать]
Сухую петрушку, травы и специи вмешиваем в тесто, подсыпая муки, чтобы получилось мягкое тесто. Оно должно отлипать от рук (!).
[показать]
Готовое тесто накрываем полотенцем и отправляем пониматься в теплое место.
[показать]
После того, как тесто поднялось, обминаем его, закладываем в формы, смазываем тесто водой (молоком или яйцом) и ждем, пока тесто в формах поднимется. Дальше осторожно переносим формы в духовку и печем до готовности при температуре 170-180 градусов (около 1 часа, но в зависимости от величины формы и количества в ней теста

Готовый горячий хлеб накрываем полотенцем, чтобы он стал мягким. Когда остынет, можно подавать к столу.
http://alimero.ru/blog/recepti/solnechniy-zheltiy-hleb.9298.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печево | ЭОЛИКА - Дневник ЭОЛИКА | Лента друзей ЭОЛИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»