• Авторизация


печево 23-02-2013 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения смольникова_екатерина Оригинальное сообщение

Мясной рулет в тесте

[показать]

Мясной рулет с яйцом

 

[490x327]

Мясной рулет с яйцом — очень простое, но безумно вкусное блюдо. Вот уж не знаю кого как, а меня мясные рулеты под хрустящей корочкой приводят в восторг. Приготовьте к мясному рулету с яйцом легкий овощной салат и шикарный ужин готов!
Для начинки:

  • 400 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 яйцо
  • 3 вареных яйца
  • соль
  • черный молотый перец

Для быстрого слоеного теста (выход — 500 г):

  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки + для присыпки
  • 1/2 стакана воды
  • щепотка соли

Тесто можно использовать готовое из магазина (разморозить его в течении часа при комнатной температуре) или любой другой рецепт слоеного теста.

Готовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль и порезанное кубиками масло. Ножом измельчаем масло с мукой, добавляя холодную воду. Из теста формируем шар, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 15 минут. Раскатываем тесто на посыпанной мукой доске (примерно 20 на 30 см прямоугольник), складываем 2 раза (пополам и еще раз пополам),  кладем в холодильник на 15 минут. Такую процедуру повторяем 3 раза. Быстрое слоеное тесто готово. Оно менее рассыпчатое и нежное, чем  обычное слоеное тесто, но тоже очень вкусное.

Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на растопленном сливочном масле. Фарш кладем в миску, добавляем лук с чесноком, горчицу, мелко нарезанную петрушку, солим, перчим. Яйцо слегка взбиваем и большую часть добавляем к фаршу. Фарш хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем в прямоугольник, переносим на смазанный маслом противень для выпекания. Кладем на середину половину фарша, сверху — половинки вареных яиц.

[490x327]

На тесте делаем косые разрезы через 2 см. Заворачиваем края последовательно в плетеный узор.

[490x327]

Смазываем рулет оставшимся взбитым яйцом, выпекаем в духовке при 200 градусах около часа. Подавать можно горячим или холодным.


[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печево | ЭОЛИКА - Дневник ЭОЛИКА | Лента друзей ЭОЛИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»