• Авторизация


закуски 11-12-2012 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sinl Оригинальное сообщение

С ЧЕСНОЧКОМ!

С ЧЕСНОЧКОМ!

[219x244]

В древности верили, что он оберегает от порчи

и отгоняет злых духов, и связками развеши­

вали у входа в дом. Египтяне с читали чес­

нок лекарством, греки- афродизиаком,

а на родине, в Средней Азии – пряностью.

 

···· ······ ФАКТЫ’ · ·············· ·

С чесноком все вкусно, это отличная приправа, одна из главных, наряду с со­ лью и перцем. Без него не сделать ни салат­ ни заправку,ни маринад для мяса и дичи, ни соус для пасты,ни овощное рагу, ни кон­ сервацию. В кухне многих народов мира он играет важную роль.

Кроме того,это мощный атисеnтик. Благодаря наличию алицина -эфирного масла с особым запахом – он способен про­ тивостоять вирусным заболеваниям,поэто­ му осенью и весной без него не обойтись.

Научно доказано его влияние на поддержа­ ние мужской потенции,но что самое глав­ ное- чеснок замедляет старение. Богат витаминамигруппыВ,С,каротином,содер·

жит кальций,калий,магний,железо, фитон­ циды,антиоксиданты.Один зубчик чеснока в день – и вы забудете дорогу к врачам!

Самый полезный чеснок – сырой. Если смущает запах,ра·зрежьте зубчик по­ полам и удалите росток – в нем корень зла.

Полезные свойства этого представителя се·

мейства луковых сохраняются в жареном,

’1 печеном и соленом виде.В пищу годятся также молодые листья и стрелки.

Чесночная паста

Разрежьте поперек 6-8 головок неочищенного чес:­ нона, смажьте срезы оливковым маслом, посолите, выложите на nротивень, Накройте фольгой и за­ пекайте 40-50 минут в духовке при 200°С.Дайте остыть и выдавите мякоть чеснока вчашку, сбрыз­ нув оливковым маслом.Используйтедля бутер­ бродов, как добавку в супы, овощную икру и соусы. Можно хранить в холодильнике1-2 дня.

 

Декабрь 10, 2012 by

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник закуски | ЭОЛИКА - Дневник ЭОЛИКА | Лента друзей ЭОЛИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»