Это цитата сообщения
ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение=АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС =
Кто хочет воздушных, легких, нежных кексикоff с тонкой апельсиновой нотой, прошу!!!
Для кексиков нам потребуется:
[590x442] 1 стакан манки 1,5 стакана кефира 3 яйца 1,3 стакана сахара 9 ст.л. муки 1 апельсин (чтобы "апельсиновая нотка" звучала по-взрослому — бАльшой апельсин ;) 1 ч.л. соды или разрыхлителя для теста Итак, приступим... манку размешать с кефиром и оставить на 40 мин для набухания
[590x442] натереть на мелкой тёрке апельсиновую цедру
[590x442] из апельсина выжать сок и добавить к НАБУХШЕЙ манно-кефирной смеси...
[590x442] хорошенько перемешать и добавить муку
[590x442] яйца взбить до получения пены и смешать с сахаром
[590x442] соединить с манно-цедра-кефирно-мучной смесью
[590x442] всыпать разрыхлитель или сделать как я: в маленькую посудинку высыпать соду и залить ее столовой ложкой кефира. Помешивать до образования пены (т.е. кефир загасит соду). Поместить в нашу смесь и хорошо размешать. Достать любимые формочки для кексикоff...
[590x442] поместить формы в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 35 мин (тут уж каждый(ая) следит, чтобы кексики не пригорели) Ч/з 35 мин достаем красоту...
[590x442] присыпаем присыпкой сахарной пудрой...