Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог с курицей, сыром и луком
мука – 1,5 стакана
сметана – 150 гр.
сливочное масло – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
щепотка соли
для начинки:
курица (филе) – 350г.
сыр (2 вида) – 150г.
сливочное масло – 50г.
растительное масло – 1 ст.л.
лук репчатый – 4 шт.
щепотка сухого тимьяна
Приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягчённое сливочное масло и сметану. Вымесить гладкое, мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завёрнуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовим начинку. Отварить в подсоленной воде куриное филе, затем нарезать его на мелкие кусочки. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправить лук солью, перцем и тимьяном.
Через 30 минут вынуть тесто из холодильника. Раскатать по форме для пирога с запасом, выложить сверху курицу и жареный лук. Натереть сыр на крупной тёрке и равномерно посыпать им пирог сверху. Придать форму пирогу, фигурно защипав края.
Выпекать в духовке при t 190* С. 30-40 минут, до появления золотистой корочки.
Пирог с курицей готов!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник