• Авторизация


Творожник по-польски. 03-12-2015 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Рецепт вкусного польского творожника

 
 
 
Ингредиенты: 
 
Для теста:
 
Мука – 1,5 стакана
Сметана – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 100гр
Сахар – 1/3 стакана
Сода – 1 чайная ложка(неполная)
Уксус – 1 столовая ложка
Какао – 1 столовая ложка (с горкой)
 
Начинка:
 
Творог – 500гр
Сливочное масло – 100гр
Яйца – 3штуки
Сахар – 1 стакан (на палец неполный)
Крахмал – 1 столовая ложка
Ванилин – по вкусу
 
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
 
Приготовление творожника польского:
 
 Соду погасит уксусом. Сливочное масло растопить. Когда масло остынет добавить в него сахар и сметану, хорошо вымешать до однородности.
 Муку просеять вместе с какао и добавить в смесь масла и сметаны, туда же отправить соду, гашенную уксусом.
Замесить тесто, разделить его на две части. Скатать из них шарики и отправить в морозилку для остывания.
Тем временем приготовить начинку.
Творог пропустить 2 раза через мясорубку.
В протертый творог добавить размягченное сливочное масло.
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить творог с маслом, крахмал и ванилин. Всю эту массу хорошо взбить.
Форму смазать сливочным маслом. Достать из морозилки шарики теста. Один шарик натереть на крупной терке на дно формы, на него выложить начинку и разравнять её, сверху натереть второй шарик теста.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 50-60 минут. Дать творожнику полностью остыть.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожник по-польски. | Светлан4ик-я - Дневник Светлан4ик-я | Лента друзей Светлан4ик-я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»