Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщение
Рецепт вкусного польского творожника
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1,5 стакана
Сметана – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 100гр
Сахар – 1/3 стакана
Сода – 1 чайная ложка(неполная)
Уксус – 1 столовая ложка
Какао – 1 столовая ложка (с горкой)
Начинка:
Творог – 500гр
Сливочное масло – 100гр
Яйца – 3штуки
Сахар – 1 стакан (на палец неполный)
Крахмал – 1 столовая ложка
Ванилин – по вкусу
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Приготовление творожника польского:
Соду погасит уксусом. Сливочное масло растопить. Когда масло остынет добавить в него сахар и сметану, хорошо вымешать до однородности.
Муку просеять вместе с какао и добавить в смесь масла и сметаны, туда же отправить соду, гашенную уксусом.
Замесить тесто, разделить его на две части. Скатать из них шарики и отправить в морозилку для остывания.
Тем временем приготовить начинку.
Творог пропустить 2 раза через мясорубку.
В протертый творог добавить размягченное сливочное масло.
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить творог с маслом, крахмал и ванилин. Всю эту массу хорошо взбить.
Форму смазать сливочным маслом. Достать из морозилки шарики теста. Один шарик натереть на крупной терке на дно формы, на него выложить начинку и разравнять её, сверху натереть второй шарик теста.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 50-60 минут. Дать творожнику полностью остыть.
Приятного аппетита!