Колбасный цветок для украшения праздничных блюд.
Очень понравилось такое простенькое, но красиворе украшение для праздничных блюд, как этот колбасный цветок. Из тонко нарезанной варёной или даже копчёной колбасы можно украсить множество салатов и закусок. Посмотрите, как это делается.
Что потребуется для изготовления цветка:
Тонко нарезанная варёная колбаса без жира.
Зубочистка
Огурец
Зелень
Тонкий кусочек колбаски сложить пополам и сделать надрезы, как показано на картинках. Свернуть полученную заготовку и снизу зафиксировать шпажкой.
От огурца, надо отрезать кусочек высотой 1-2 см, вырезать у него сердцевину, в полученную заготовку поставить полученный цветок из колбасы, удаляя шпажку.
С помощью зелени сделать листики.
Такой цветочек можно поставить как на порционные тарелки, украшая основное блюда, а также можно украсить любые салаты.