Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакуска из баклажанов «Дольки»
Предлагаю приготовить простую и очень вкусную закуску из баклажанов с начинкой из творожного сыра, грецких орехов и вяленых томатов. Сочетание ингредиентов получается бесподобным. Такая закуска будет всегда актуальна для семейного ужина и для праздничного стола. Угощайтесь!
баклажан (крупный) — 1 шт.
сыр творожный — 140 гр.
орехи грецкие — 50 гр.
томаты вяленые — 100 гр.
чеснок — 2 зуб.
укроп — 2 веточ.
яйцо куриное — 1 шт.
масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.
Баклажан хорошо помыть.
Разрезать на кружки толщиной примерно 6-7 мм.
Чтобы ушла лишняя горечь из баклажана, залить кружочки подсоленной водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить. Обсушить кружки на бумажном полотенце.
Далее венчиком или вилкой взбить яйцо.
Добавить к нарезанному баклажану, хорошо перемешать, чтобы каждый кружок пропитался яйцом. Оставить на 10-15 мин.
Далее обжарить баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны складывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем приготовим начинку. Грецкие орехи поместить в блендер.
Измельчить.
К грецким орехам добавить творожный сыр с зеленью ТМ Hochland.
Затем добавить порезанные вяленые томаты и чеснок, выдавленный через пресс.
И порезанный укроп. Хорошо перемешать.
На каждый кружок баклажана положить 1 ч. л. начинки.
Сложить пополам.
Готовую закуску подаём к столу.
Закуска получается очень вкусной, нежной и в меру пикантной.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото