Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОчень вкусный торт без выпечки «Нежность»
Очень вкусный торт без выпечки «Нежность» станет настоящим лакомством на вашем столе. Минимум времени, и шикарный десерт сможет порадовать вас своим нежным тающим во рту вкусом.
С каждой ложечкой хочется больше: ведь сочетание крема с тестом из печенья создает просто райский тандем. Итак, делюсь с вами рецептом торта «Нежность» без выпечки: насладитесь прекрасным чаепитием вместе с нежнейшим десертом.

-
200 грамм печенья (крекер соленый);
-
3 куриных яйца;
-
250 грамм сгущенного молока;
-
400 миллилитра молока (примерно два стакана);
-
половинка чайной ложки ванильного сахара;
-
200 грамм масла сливочного;
Для глазури торта:
-
4 столовые ложки сахара;
-
4 столовые ложки какао;
-
12 столовых ложек молока.

-
Приготовление торта без выпечки с шоколадной глазурью следует начать со взбивания яиц. Вбиваем их в рабочую емкость и взбиваем вилочкой или венчиком до образования однородной массы.
-
Берем молоко, вливаем во взбитую консистенцию. Добавляем сгущенку, всыпаем ванильный сахар.
-
Перемешиваем все ингредиенты до однородного цвета.
-
Включаем конфорку на небольшой огонь, ставим емкость со взбитой массой и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Варим примерно 2 минуты, и снимаем крем с огня: он должен немного загустеть.
-
Затем отставляем в сторону.
-
Пока наш крем будет остывать, рассмотрим пошаговое приготовление шоколадной глазури для торта без выпечки из печенья. В металлическую емкость насыпаем сахар, добавляем какао и слегка перемешиваем венчиком или ложкой.
-
Когда масса станет однородной, вливаем молоко. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.
-
Включаем конфорку на слабый огонь и, постоянно помешивая, варим до момента образования однородной консистенции. Снимаем и отставляем в сторону.
-
Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем в удобную мисочку (оно должно быть комнатной температуры). Берем миксер и легонько взбиваем его. Затем остывший крем для вкусного торта без выпечки со сгущенкой вливаем в масляную массу. Перемешиваем до однородной консистенции и взбиваем миксером.
-
Все составляющие по рецепту торта без выпечки с шоколадной глазурью готовы. Теперь начнем собирать его.
-
Для удобства я беру емкость для выпекания, застилаю пергаментом. Берем печенье и укладываем первый слой самого вкусного торта без выпечки «Нежность». Смазываем ровным слоем крема, затем делаем второй слой, и также смазываем кремом: делаем так, пока не закончится печенье. После этого заливаем верх торта шоколадной глазурью.
-
Ставим торт «Нежность» по домашнему рецепту без выпечки на несколько часов в холодильник.
-
Очень нежный и ароматный торт станет настоящим наслаждением. А какой он вкусный в сочетании с чаем или крепким кофе! Попробуйте — и вы не пожалеете!
Источник