• Авторизация


Хачапури с сыром 16-07-2013 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщение

Хачапури с сыром

Хачапури - одно из самых любимых и популярных блюд грузинской кухни. Существует очень много различных видов и начинок хачапури, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Хачапури по этому рецепту получается очень вкусным и сытным, начинка сочной и ароматной. Это тесто лучше делать на мацони, в крайнем случае мацони можно заменить кефиром, или простоквашей. 

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста: 
Мацони (кефир или простокваша) - 0,5 литра; 
мука - сколько возьмет тесто; 
соль - 1 ч.л; 
сахар - 2 ч.л. 

Для начинки: 
сыр сулугуни - 250 грамм; 
творог - 50 грамм; 
яйцо - 1-2 шт; 
масло сливочное - 25 грамм.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску вылить весь кефир (мацони или простоквашу), добавить соль, сахар, высыпать часть муки и замесить тесто. Муку добавлять постепенно до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

[600x423]

Готовое тесто скатать в шар и оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.

[600x437]

Пока тесто "подходит", приступим к приготовлению начинки. Для этого сыр сулугуни натереть на крупной терке, добавить творог и яйца.

[600x396]

Тщательно перемешать и начинка для хачапури готова.

[600x398]

Посыпать поверхность стола небольшим количеством муки и тесто слегка размять руками.

[600x398]

Из указанного количества продуктов получится два хачапури. Поэтому делим тесто на две части. Каждую часть по очереди раскатать в круглый пласт с помощью скалки.

[600x407]

В центр раскатанного пласта теста выложить начинку, сверху разместить кусочки сливочного масла.

[600x398]

Собрать аккуратно тесто к центру. Расправить складочки и раскатать до ровного состояния. [600x398]

Перевернуть хачапури обратной стороной на противне, застеленном бумагой для выпечки. В центре с помощью ножа сделать небольшое отверстие, через которое нужно выпустить весь воздух. Аккуратно расправить всю лепешку. [600x370]

Яйцо вылить в стакан и слегка взбить вилкой, смазать им всю поверхность хачапури.

[600x398]

То же самое проделать со второй частью теста. Оба хачапури отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 35 минут. В духовке они слегка поднимутся, потом, в процессе остывания, они опадут. 

[600x398]

Горячие хачапури выложить друг на друга и можно сразу подавать к столу.

[600x328]

Хачапури с сыром по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными.

[600x398]

Приятного аппетита! 


Копилочка рукоделия и кулинарных рецептов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури с сыром | ovenka10 - Дневник ovenka10 | Лента друзей ovenka10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»