яйца куриные
сахар
кефир
крупа манная
масло сливочное
Традиционный манник готовится именно так, как описывается в этом пошаговом рецепте и пропорции ингредиентов неизменны: всего по стакану — муки, манки, сахара и кефира, плюс три яйца, чайная ложка соды, а еще — 100 г растопленного сливочного масла. Именно масло придает маннику влажную структуру кекса. Калорийно, конечно, зато вкусно. Впрочем, можно обойтись и без масла — манник получится тоже вкусным, только более сухим.
Оказывается, манник можно приготовить и без скромных ингредиентов — яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Шоколадный и рассыпчатый, многим он нравится даже больше, чем «обычный».
крупа манная
сахар
какао
чернослив
Этот рецепт постного манника можно взять за основу, а дальше экспериментировать, например, добавить изюм или апельсиновую цедру. Но первый раз попробуйте все-таки с черносливом — с шоколадом они составляют отличный дуэт!
В мультиварке получаются отменные бисквиты и пироги. Манник — не исключение. Рекомендуем испечь его по этому рецепту
— с добавлением в тесто кондитерского мака.
крупа манная
кефир
яйца куриные
масло сливочное
мак
сахар
Аромат и вкус готового манника совершенно невероятные.
крупа манная
молоко коровье
сахар
яйца куриные
шоколад горький
какао
Этот манник необычный не только с виду: готовится он на молоке. А чтобы пирог получился нарядным, тесто в форму нужно выливать не всё сразу, а частями, прослаивая печеньем. Автор рецепта советует брать несколько видов печенья, например, соленый крекер и печенье с джемом — так в разрезе манник будет выглядеть особенно эффектно.
крупа манная
простокваша
сахар
яйца куриные
Изюминка этого манника — добавление в тесто кокосовой стружки и пропитка готового пирога густым сахарным сиропом с лимонным соком и цедрой. Так простой пирог превращается в восточную сладость, от которой просто невозможно оторваться.