• Авторизация


Манник-5 рецептов 06-04-2016 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Манник-5 рецептов

Манник — любимый всеми пирог из детства — простой в приготовлении, бюджетный и вкусный. Готовить манник можно на сыворотке, простокваше, сметане или кефире — у каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт. Но знать еще несколько лишним не будет.  

Классический манник

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца куриные

 3 шт.

сахар

 1 ст.

кефир

 1 ст.

крупа манная

 1 ст.
мука
 1 ст.
сода
 1 ч.л.

масло сливочное

 100 г

Традиционный манник готовится именно так, как описывается в этом пошаговом рецепте и пропорции ингредиентов неизменны: всего по стакану — муки, манки, сахара и кефира, плюс три яйца, чайная ложка соды, а еще — 100 г растопленного сливочного масла. Именно масло придает маннику влажную структуру кекса. Калорийно, конечно, зато вкусно. Впрочем, можно обойтись и без масла — манник получится тоже вкусным, только более сухим. 

Постный шоколадный манник с черносливом          

Оказывается, манник можно приготовить и без скромных ингредиентов — яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Шоколадный и рассыпчатый, многим он нравится даже больше, чем «обычный». 

ИНГРЕДИЕНТЫ

крупа манная

 1 ст.

сахар

 1 ст.
вода
 1 ст.
мука
 4 ст.л.

какао

 4 ст.л.
разрыхлитель
 1,5-2 ч.л.
масло растительное
 2 ст.л.

чернослив

 1/3 ст.

Этот рецепт постного манника можно взять за основу, а дальше экспериментировать, например, добавить изюм или апельсиновую цедру. Но первый раз попробуйте все-таки с черносливом — с шоколадом они составляют отличный дуэт!

Манник с маком в мультиварке

В мультиварке получаются отменные бисквиты и пироги. Манник — не исключение. Рекомендуем испечь его по этому рецепту

 — с добавлением в тесто кондитерского мака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

крупа манная

 1 ст.

кефир

 1 ст.

яйца куриные

 2 шт.

масло сливочное

 100 г
мука
 1 ст.
разрыхлитель
 1 ч.л.

мак

 40 г

сахар

 150 г

Аромат и вкус готового манника совершенно невероятные. 

 

Манник «Калейдоскоп»

ИНГРЕДИЕНТЫ

крупа манная

 200 г

молоко коровье

 1 ст.

сахар

 1 ст.

яйца куриные

 1 шт.
масло растительное
 4 ст.л.
мука
 160 г
разрыхлитель
 1 ч.л.

шоколад горький

 40 г

какао

 4 ст.л.
печенье
 200 г

Этот манник необычный не только с виду: готовится он на молоке. А чтобы пирог получился нарядным, тесто в форму нужно выливать не всё сразу, а частями, прослаивая печеньем. Автор рецепта советует брать несколько видов печенья, например, соленый крекер и печенье с джемом — так в разрезе манник будет выглядеть особенно эффектно.  

Кокосовый манник

ИНГРЕДИЕНТЫ

крупа манная

 1 ст.

простокваша

 0,5 ст.
масло растительное
 1/3 ст.

сахар

 1,5 ст.
мука
 2 ст.л.
кокосовая стружка
 2 ст.л.
ванилин
 1 г
разрыхлитель
 1 ч.л.
вода
 1 ст.
лимонный сок
 4 ст.л.

яйца куриные

 2 шт

Изюминка этого манника — добавление в тесто кокосовой стружки и пропитка готового пирога густым сахарным сиропом с лимонным соком и цедрой. Так простой пирог превращается в восточную сладость, от которой просто невозможно оторваться.

div style=
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манник-5 рецептов | Анненкова_Ирина - Дневник Анненкова_Ирина | Лента друзей Анненкова_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»