• Авторизация


Пирог Чиполлино 13-02-2015 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Пирог Чиполлино

[показать]

Что нужно:

Для теста

муки =2 стакана

сливочного масла=125 г

смеси из сметаны и майонеза 0,5 стакана

щепотка соли

разрыхлителя 0,5 ч.ложки

Для начинки

репчатого лука=400 г

растительное масло для жарки

соль, хмели-сунели.

Для заливки

смеси сметаны и майонеза=3/4 стакана

яйцо =1 шт

сыра =140 г

Готовим:

 

 

 

***Муку с холодным сливочным маслом рубим в крошку. Добавляем соль, разрыхлитель, сметану и замешиваем мягкое не липкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.

***Лук чистим, нарезаем как вам нравится и обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем хмели-сунели.

***Сыр натираем на средней тёрке. Из натёртого сыра, яйца и смеси майонеза и сметаны делаем заливку для пирога.

***Включаем духовку на 180°С. Достаём тесто и руками равномерно распределяем его по форме, оставляя бортики (форму можно не смазывать). На корж выкладываем лук, а на лук заливку.

Выпекаем пирог в нагретой духовке примерно 35 минут до зарумянивания. Даём немного остыть, нарезаем острым ножом и приятного аппетита!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Чиполлино | Анненкова_Ирина - Дневник Анненкова_Ирина | Лента друзей Анненкова_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»