Что нужно:
Для теста
муки =2 стакана
сливочного масла=125 г
смеси из сметаны и майонеза 0,5 стакана
щепотка соли
разрыхлителя 0,5 ч.ложки
Для начинки
репчатого лука=400 г
растительное масло для жарки
соль, хмели-сунели.
Для заливки
смеси сметаны и майонеза=3/4 стакана
яйцо =1 шт
сыра =140 г
Готовим:
***Муку с холодным сливочным маслом рубим в крошку. Добавляем соль, разрыхлитель, сметану и замешиваем мягкое не липкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
***Лук чистим, нарезаем как вам нравится и обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем хмели-сунели.
***Сыр натираем на средней тёрке. Из натёртого сыра, яйца и смеси майонеза и сметаны делаем заливку для пирога.
***Включаем духовку на 180°С. Достаём тесто и руками равномерно распределяем его по форме, оставляя бортики (форму можно не смазывать). На корж выкладываем лук, а на лук заливку.
Выпекаем пирог в нагретой духовке примерно 35 минут до зарумянивания. Даём немного остыть, нарезаем острым ножом и приятного аппетита!