• Авторизация


Рецепт кофе от самого Бетховена 01-02-2015 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт кофе от самого Бетховена



Людвиг ван Бетховен — известнейший немецкий композитор и пианист, одна из ключевых фигур в классической музыке. Это очень уважаемый человек во всех кругах, который оставил после себя огромное количество музыкальных шедевров.

Считается, что Бетховен очень любил кофе. При этом способ его приготовления не совсем обычный. Самое удивительное, что для приготовления напитка великий маэстро всегда использовал ровно 64 кофейных зерна. Именно такое количество и не зернышком больше или меньше! Как такое возможно, спросите вы? А вот так — Бетховен отличался весьма необычным характером. Например, он не так часто брился, потому что считал, что бритье препятствует творческому вдохновению. Поэтому ритуал с зернами не должен вас удивлять. К слову, в некоторых источниках утверждается, что кофейных зерен было 60, а не 64, но историки больше склоняются ко второму варианту.

Итак, отсчитываем 64 зернышек и мелко молим кофе (для этого идеально подойдет электрическая кофемолка). Полученный кофе засыпаем в турку и заливаем его холодной водой. Воду надо лить медленно, что бы кофе успел как следует смочиться.

Теперь ставим турку на очень медленный огонь и перед тем, как напиток начнет закипать, сразу же снимаем его с плиты, при этом слегка взбалтывая. Ждем, пока наш напиток немного остынет (5 минут будет достаточно), размешиваем его (для этого желательно использовать ложку из сандала, на крайний случай из стекла) и только теперь разливаем по чашкам. Сахар добавляем по желанию.

У нас получился крепкий и очень ароматный напиток, который наверняка придется вам по душе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт кофе от самого Бетховена | Анненкова_Ирина - Дневник Анненкова_Ирина | Лента друзей Анненкова_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»