• Авторизация


СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ 21-10-2016 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ

Ингредиенты:

- Маргарин комнатной температуры — 200 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 500 г

Приготовление:

1. В муку отправляем маргарин или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку руками. Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Тесто готово: из него можно готовить печенье, пироги и т. п.
2. Приготовим печенье: отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, будет меньше слоев, если потолще — больше. В разные емкости помещаем оставшийся от теста белок и сахар (1 стак.). Противень посыпаем мукой, каждый треугольничек теста обмакиваем в белок, затем в сахар (с одной стороны). Сухой стороной вниз укладываем заготовки на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180°C.

Приятного аппетита!
[604x401]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ | Эдельвеис - Дневник Эдельвеис | Лента друзей Эдельвеис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»