• Авторизация


ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН " ПХАЛИ" 11-08-2016 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

Весенняя закуска "Пхали из Баклажан".

Пхали из Баклажан - вкусная лёгкая и не калорийная закуска.Готовим?

На 4 порции:

5шт - баклажан (вес каждого примерно 125-130г)
2-3 дольки - чеснок (можете больше взять - если любите чеснок)
100г - грецкие орехи (очищенные)
Специи:
соль - по-вкусу
чёрный молотый перец по-вкусу
0,5ч л - молотый кориандр
красный жгучий молотый перец - по-вкусу
Свежая зелень - кинза (1 пучок)
Оливковое масло - 1 ст л (для заправки)
Ещё хорошо бы зёрна граната (у меня их не было - потому без них)

Берём баклажаны,моим их хорошо,вытираем бумажным полотенцем (влага не нужна),отрезаем пимпки хвостики.Накалываем каждый баклажан вилкой и смазываем маслом.

Духовку разогреть,баклажаны уложить на решётку и запечь до готовности.

Готовые овощи достать с духовки и остудить.Затем,разрезаем каждый вдоль и поперёк<ложкой вынимаем мякоть.А потом - ножом - мелко измельчаем её.

Готовим заправку: зелень - орехи -чеснок измельчаем (хотите в мясорубке хотите в ступке,если выбираете в ступке,то это улучшит вкус блюда,но и постараться придётся всё измельчить до однородности)

Соединить заправку с баклажанной массой,посолить и добавит специи,перемешать.
Если есть зёрна граната - вмешивайте и их туда (очень выигрывает во вкусе).Перекладываем готовое пхали в салатницу и украшаем по усмотрению.

Приятного Аппетита!!!
[показать]http://kitchen-maktub.blogspot.ru/2011/03/blog-post_23.html#more

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН " ПХАЛИ" | Эдельвеис - Дневник Эдельвеис | Лента друзей Эдельвеис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»