• Авторизация


ДОМАШНИЙ ЗЕФИР 22-11-2015 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Gati Оригинальное сообщение

[показать]

Ингредиенты:
кефир - 1 л;
сметана нежирная - 3/4 стакана;
сахар - 1 стакан;
желатин - 2 ст. л;
вода - 2 стакана;
ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Приготовление:
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.

Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта, зефир нарезать на кусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
4382988_0_2f3f6_ac9d3a2e_XS (37x35, 3Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ ЗЕФИР | qwedsa - Дневник qwedsa | Лента друзей qwedsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»