Без заголовка
15-02-2014 16:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Marina___Morskaya Оригинальное сообщениеРУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЯЗЫКОМ "ДЕЛИКАТЕСНЫЙ"
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЯЗЫКОМ "ДЕЛИКАТЕСНЫЙ"
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Язык говяжий 500 г
свиная шея 700 г
бекон (нарезка) 5-6 шт.
соль
смесь перцев
прованские травы
гвоздика 2 шт.
душистый перец 3 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
чай (чёрный) 2-3 ч. л
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Говяжий язык тщательно вымыть.
Отварить до готовности с добавлением соли, гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
Готовый язык вынуть из бульона, очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.
Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.
Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.
Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.
Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.
Запекать при 240* 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
Если в форме осталась жидкость - слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote