• Авторизация


Без заголовка 23-12-2013 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Буженина! Новый рецепт!

Состав: 
 
Свиное бедро (окорок) - около 3 кг
1 большая морковь
1 головка чеснока
соль
черный перец горошком - 10 шт
лавровый лист - 3 шт
уксус
 
 
 
 
 
Приготовление.
 
Окорок вымыть, вырезать кость.

Мясо приварить в воде с солью, уксусом, перцем и лавровым листом около 40 минут.
(На 3 литра воды - 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка соли).

Морковь и чеснок почистить и нарезать длинными полосками.

Мясо вытащить, сделать в нем глубокие надрезы тонким острым ножом и нашпиговать морковью и чесноком.

Нашпигованную буженину выложить на противень (или в форму для запекания), на дно которой налить бульон, в котором варилось мясо.

Мясо запекать до готовности при температуре 160°C.
По мере запекания, мясо поливать бульоном, чтобы буженина получилась сочной.

Готовую буженину остудить и положить в холодильник.
[показать]

Буженину едят охлажденной, нарезав тонкими пластами поперек волокон.
[показать]

Еще:
Буженина домашняя
Буженина на скорую руку
Буженина к Пасхе
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | EvdokiyMJ - Дневник EvdokiyMJ | Лента друзей EvdokiyMJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»