• Авторизация


Без заголовка 22-12-2013 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Тушеная телятина с черносливом и имбирем

[700x525]

Для этого мяса уже не надо никакого соуса, потому что каждый кусочек сдабривается сладостью чернослива и немножко жгучим и интересным по вкусу имбирем.

Приготовим:

Мякоть телятины (говядины) – 0,5кг

Чернослив без косточек – 100г

Корень имбиря – корешок 3-4 см

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 2 ст. ложки

Лук – 1 большая луковица

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 6 шт.

Перец душистый горошком – 2 шт.

 

Мясо вымыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам, но не до конца. Раскрыть, как книгу и немного отбить, чтобы было ровным по толщине. Натереть со всех сторон солью и перцем.

Чернослив помыть, обсушить и нарезать кусочками. Имбирный корень очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с черносливом.

Превью 09.01.13 010 (700x525, 171Kb)

Выложить чернослив с имбирем сверху на пласт мяса и свернуть мясо в рулет.

Превью 09.01.13 011 (700x525, 142Kb)

Обвязать рулет толстой кулинарной ниткой.

Превью 09.01.13 012 (700x525, 121Kb)

На разогретом масле обжарить рулет со всех сторон.

Превью 09.01.13 014 (700x525, 128Kb)

Очистить и порезать кольцами лук. Выложить его на дно сотейника. Добавить лавровый лист и перцы. Сверху положить рулет. Сковороду, в которой жарилось мясо ополоснуть 150мл горячей воды и вылить ее в сотейник. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа. Мясо периодически поворачивать или поливать соком. Если жидкости в сотейнике мало – добавить немного воды.

Превью 09.01.13 026 (700x525, 128Kb)

Готовому мясу дать остыть, снять нить и нарезать кружочками.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | EvdokiyMJ - Дневник EvdokiyMJ | Лента друзей EvdokiyMJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»