• Авторизация


Без заголовка 22-12-2013 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Азу в горшочках

Азу в горшочках

[показать]

В последние дни катастрофически не хватает времени готовить что-то новое и неизвестное мне ранее. На выручку приходят блюда, которые мы готовили раньше и совсем забыли про них.

Некоторыми являются блюда татарской кухни. Еще лет пять назад я частенько их готовила. Но забеременев, поняла, что теперь рецепты пряно-острой кухни не для меня.

На днях я вспомнила о замечательном блюде, которое можно немного «переделать», и угощать им даже ребенка.

Давайте приготовим азу, запеченное в духовом шкафу в горшочках.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Сложность: небольшая.

Чтобы приготовить азу в горшочках, нам понадобятся:

1) несколько небольших луковиц
2) растительное масло
3) 400 г говядины
4) 1 кг картофеля
5) 4-5 столовых ложек томатного соуса
6) соль, молотый имбирь, лавровый лист, черный молотый перец
7) 1 небольшая морковь

Говядину подготавливаем и нарезаем небольшими кубиками или полосочками.

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо на среднем огне.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Соленые огурчики натираем на терке или измельчаем с помощью ножа.

На дно горшочков укладываем нарезанные огурчики.

Сверху выкладываем обжаренную говядину.

Морковь нарезаем или натираем на терке. Я использовала нарезанные кружочками овощи, так как ее потом легко извлечь (но это по желанию).

Морковку и специи я положила в четыре из шести горшочков, два других я планировала оставить для детей.

Затем очищаем и нарезаем картофель. Выкладываем его в горшочки.

Сверху поливаем домашним кетчупом или томатным соусом.

В растительном масле пассируем лучок и выкладываем его поверх томата. Добавляем немного воды в каждую порцию.

Накрываем горшочки крышечками и отправляем в разогретую духовку.

У меня они успели постоять на огне всего двадцать пять минут, потом я выключила духовку и убежала по своим делам.

Придя вечером домой, я удивилась, что содержимое горшочков успело отлично приготовиться в результате томления в горячей духовке.

Но если бы у меня было время, я потомила бы их на меньшем огне, но на часок больше!

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | EvdokiyMJ - Дневник EvdokiyMJ | Лента друзей EvdokiyMJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»