Наисочнейшая запеканка. Мои называют ее пирогом из баклажанов.
[показать]
Ингредиенты:
600 г мясного фарша
2-3 яйца
50 г твердого сыра
1/2 стакана сливок или молока
2 крупных баклажана
2-3 помидора
1-2 сладких перца (не обязательно)
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
[показать]
Баклажаны нарезать продолговатыми полосками, посолить и оставить на 20 минут:.
[показать]
Обжарить с обеих сторон на масле. Выложить на бумажные салфетки:
[показать]
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке
[показать]
Луковицу обжарить на масле (я использую сливочное):
[показать]
Влить томаты, поперчить:
.
[показать]
Тушить минут 10 до образования однородной густой массы. Посолить по вкусу:
[показать]
Яйца взбить со сливками (молоком) и солью:
[показать]
На дно формы для запекания выложить половину баклажан:
[показать]
Накрыть фаршем, смешанным с кубиками сладкого перца, чесноком, солью, специями:
[показать]
Смазать всю поверхность томатным соусом:
[показать]
Накрыть второй половиной баклажан:
[показать]
Залить взбитыми яйцами:
[показать]
Накрыть фольгой и поместить в горячую духовку на 40 минут
[показать]
Затем фольгу снять, верх посыпать тертым сыром:
[показать]
Вернуть в духовку до образования корочки:.
[показать]
Нарезать на порции и подать:
[показать]
Спасибо:http://harch.ru/zapekanka-iz-baklazhanov-s-myasnym-farshem-po-vostochnomu/