• Авторизация


Без заголовка 15-11-2013 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Чебуреки на заварном тесте

[показать]

тесто:
3,5 стакана муки
350 мл. воды
1 яйцо
1 стол. ложка топленого масла (или просто масла)
0,5 чайной ложки соли

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
[показать]
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. А ещё лучше смешать миксером никаких комочков не останется. Но не забывайте с частью муки, остальную добавляете при замешивание руками.
[показать]
3. Добавить яйцо и перемешать. Я ещё добавила 3 стл сметаны .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3). Муки у меня ушло немногим больше из за сметаны.Тесто должно быть упругим надавите пальцем на тесто , ямочка не должна сразу заплыть. Только через некоторое время.
[показать]

Тесто положить в холодильник, и заняться фаршем. Любое мясо которое у вас есть пропустить через мясорубку или мелко измельчить ножом. Лук нарезать мелким кубиком ,добавить к луку соль,перец и помять руками до выделения сока.Смешать с мясом. Тесто вытащить из холодильника, разделать на кусочки, раскатать. Тесто раскатывала довольно тонко, но оно получилось на удивление прочным и эластичным.Края закатывала скалкой как у Сталика ( сфоткать не получилось так как я не семирукая богиня Лакшми) Не один из 20 чебуреков не лопнул при жарке.На середину положить мясо и кусочек льда ( для большего количества сока) защипать. Края чебуреков можно прижать вилкой получается интересный край Жарить на разогретой сковороде на растительном масле.
[показать]
[показать]
cлова и фото автора

http://cooking.forblabla.com/blog/46041195127/CHebureki-na-zavarnom-testeисточник



Серия сообщений "заварное тесто":
Моя_кулинарная_книга



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | EvdokiyMJ - Дневник EvdokiyMJ | Лента друзей EvdokiyMJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»