• Авторизация


Без заголовка 15-11-2013 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат с сельдереем и курицей

В последнее время салат с сельдереем, да и другие блюда, в состав которых входит этот растительный продукт, стал очень популярен, особенно в рационе женщин. И неудивительно, так как сельдерей полезный и, что важно для прекрасной половины, следящей за своей фигурой - малокалорийный.

Приобрести его можно в супермаркетах и, что хорошо, в любое время года, тем самым постоянно обеспечивая себя вкусными салатами из сельдерея, один из которых совсем простой в приготовлении: измельчить яблоко и стебель сельдерея, а далее заправить французской заправкой.

Листья, стебли и корни сельдерея не имеют ярко выраженного вкуса и многие считают его травой, а зря. Салаты с ним получаются очень сочные и пример тому салат с сельдереем и курицей, вернее с белым мясом курицы, а оно, как известно, бывает суховато. В данном же салате это не чувствуется.

Ингредиенты:

  • — Филе куриной грудки без кожи — 2 шт.;
  • — Сельдерей — 2 стебля;
  • — Сметана и майонез оливковый — по 2 ст. ложки;
  • — Сок лимона, но не концентрированный — 1 ст. ложка;
  • — Яблоко — 2 шт.;
  • — Укроп — маленький пучок;
  • — Оливковое масло — 50 г.;
  • — Специи.

Приготовление салата с сельдереем:

  • Зелень мелко порубить и в небольшой чашке смешать с майонезом и сметаной.
  • Филе курицы обмыть, обсушить бумажной салфеткой и целым обжарить на масле, обжаривать нужно до полной готовности. После обжарки переложить на тарелочку, чтобы остыло.
  • Яблоки очищать не обязательно, достаточно удалить семечки, нарезать на кусочки и после перемешать с соком лимона в том салатнике, в котором будут соединяться остальные ингредиенты. Последующие продукты нарезать так, как будет нарезано яблоко (крупно или мелко).
  • Сельдерейные стебли хорошо ополоснуть водой, стряхнуть капельки влаги или насухо промокнуть салфеткой и нарезать кусочками.
  • Остывшее мясо курицы так же нарезать кусками.
  • К яблокам выложить курицу и сельдерей.
  • Добавить сметано-майонезную заправку и специи, например душистый молотый перчик. Если будете добавлять соль, нужно учитывать эту специю в майонезе, поэтому главное не пересолить.
  • Хорошо перемешав салат с заправкой, порционно разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Пахалина Лара

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | EvdokiyMJ - Дневник EvdokiyMJ | Лента друзей EvdokiyMJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»