В последнее время салат с сельдереем, да и другие блюда, в состав которых входит этот растительный продукт, стал очень популярен, особенно в рационе женщин. И неудивительно, так как сельдерей полезный и, что важно для прекрасной половины, следящей за своей фигурой - малокалорийный.
Приобрести его можно в супермаркетах и, что хорошо, в любое время года, тем самым постоянно обеспечивая себя вкусными салатами из сельдерея, один из которых совсем простой в приготовлении: измельчить яблоко и стебель сельдерея, а далее заправить французской заправкой.
Листья, стебли и корни сельдерея не имеют ярко выраженного вкуса и многие считают его травой, а зря. Салаты с ним получаются очень сочные и пример тому салат с сельдереем и курицей, вернее с белым мясом курицы, а оно, как известно, бывает суховато. В данном же салате это не чувствуется.
Ингредиенты:
-
— Филе куриной грудки без кожи — 2 шт.;
-
— Сельдерей — 2 стебля;
-
— Сметана и майонез оливковый — по 2 ст. ложки;
-
— Сок лимона, но не концентрированный — 1 ст. ложка;
-
— Яблоко — 2 шт.;
-
— Укроп — маленький пучок;
-
— Оливковое масло — 50 г.;
-
— Специи.
Приготовление салата с сельдереем:
-
Зелень мелко порубить и в небольшой чашке смешать с майонезом и сметаной.
-
Филе курицы обмыть, обсушить бумажной салфеткой и целым обжарить на масле, обжаривать нужно до полной готовности. После обжарки переложить на тарелочку, чтобы остыло.
-
Яблоки очищать не обязательно, достаточно удалить семечки, нарезать на кусочки и после перемешать с соком лимона в том салатнике, в котором будут соединяться остальные ингредиенты. Последующие продукты нарезать так, как будет нарезано яблоко (крупно или мелко).
-
Сельдерейные стебли хорошо ополоснуть водой, стряхнуть капельки влаги или насухо промокнуть салфеткой и нарезать кусочками.
-
Остывшее мясо курицы так же нарезать кусками.
-
К яблокам выложить курицу и сельдерей.
-
Добавить сметано-майонезную заправку и специи, например душистый молотый перчик. Если будете добавлять соль, нужно учитывать эту специю в майонезе, поэтому главное не пересолить.
-
Хорошо перемешав салат с заправкой, порционно разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Автор: Пахалина Лара
Источник