• Авторизация


Без заголовка 15-11-2013 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ТЕРРИН ИЗ УТКИ С ФИСТАШКАМИ И СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ

[показать]

Замечательная универсальная закуска, которую можно подать на стол как просто нарезанную на ломтики, так и в составе сэндвичей. Лично мне он нравится сам по себе, вообще безо всяких добавок в виде хлеба или салатных листьев - уж больно вкус гармоничный. Сложно оторваться  [показать]

Что касается состава. Сразу хочу сказать про замены. Клюква хорошо заменяется сушеной вишней, а фисташка - фундуком, кешью или грецкими. Утку ничем заменить нельзя - в ней весь смысл, вкус и вся соль  [показать]

Ингредиенты на 2 небольших террина по 700-800 г каждый или на один большой, 1,4-1,6 кг соответственно:

1200 г утиной мякоти без кожи и костей (у меня ушло 6 филе грудок и 4 окорочка, жир пускаем туда же)
250 г копчено-вареной ветчины
по небольшому пучку зеленого базилика и петрушки
соль и перец по вкусу
150 г очищенных фисташек
50-75 г сушеной клюквы
нарезанный на тонкие полоски бекон (около 500 г)

[показать]

Половину мяса (лучше, если это будут грудки) и ветчину нарезаем кубиками среднего размера.

[показать]

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и в 2 захода обжариваем утку и ветчину до румяной корочки, по 2-3 минуты.

[показать]

Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Оставшуюся утиную мякоть вместе с зеленью пропускаем через мясорубку - сначала через среднюю решетку, затем через самую мелкую. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем в течение 1-2 минут, пока масса не станет вязкой.

[показать]

Добавляем обжаренные кубики, клюкву и фисташки, снова тщательно перемешиваем.

[показать]

Форму (или формы, если их две) выкладываем полосками бекона так, чтобы края немного свисали с краев.

[показать]

Кладем в формы фарш, разравниваем, заворачиваем свисающие края бекона наверх и как бы запечатываем террины.

[показать]

Накрываем поверхность террина кусочком пергамента, затем заматываем формы в фольгу. Ставим в форму большего размера, вливаем в нее (в большую форму) кипящую воду так, чтобы она доходила до верхней трети бортиков форм с терринами. Ставим конструкцию в разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 50-60 минут. Внутренняя температура готового террина - 72 градуса.

Остужаем террины до комнатной температуры, затем кладем на каждый сверху килограммовый груз (я кладу тетрапаки с соком  [показать] ) и ставим в холодильник на ночь. Далее вынимаем из форм и подаем или заворачиваем в пергамент и храним в самом холодном отделении холодильной камеры до 7 дней.

[показать]

Приятного аппетита!

Вкусноблог

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | EvdokiyMJ - Дневник EvdokiyMJ | Лента друзей EvdokiyMJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»