• Авторизация


Без заголовка 10-11-2013 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Грибной суп

[показать]

 
 
Сентябрь - время, когда уже можно подвести итоги своих летних заготовок, сварить первый грибной суп из сухих грибов, такой вкусный и ароматный, что от него никто никогда не откажется... Я сама давно не хожу в лес, мне грибы привезла моя сестра Таня, за что я ей очень благодарна!
 

Для супа нужны следующие продукты (на 6 литров супа):
 
грибы сушёные 200гр
 
картофель 1,5 кг
 
пеловая крупа 0,5 стакана
 
морковь 1 шт
 
лук 1 большая луковица
 
соль по вкусу
 
 
 
 
Приготовление.
 
Сначала перловку замочить в воде
 
 
 
Часа через 2-3 промываем её и ставим на огонь вариться в новой воде. Можно этот процесс и ускорить, ничего страшного не произойдёт, просто бульон у супа будет более мучнистый, а перловка не такая разваристая.
 
 

 

 
Грибы замачиваем
  
 
 
Чистим картошку и режем её брусочками
 
 

 

 
 
 
Лук с морковью тоже режем и обжариваем на сковороде в растительном масле с добавлением сливочного масла. Морковь можно и на тёрке натереть. Всё зависит от вкуса и желания.
 
 

 

 
 
Потом грибы режем кубиками, но не очень мелко.
 
 

 

 
 
И добавляем в лук с морковью. Обжариваем слегка.
 
 

 

 
 
В это время перловка уже почти готова и кипит, добавляем в неё обжарку с луком, морковью и грибами.
 
 

 

 
Потом добавляем картофель.
 
 

 

 
 
Как только суп закипит, убавляем огонь до минимума и варим ещё 1 час на медленном огне. Получается не просто суп - это объедение! Подаём со сметаной.
 
 
 
 
Приятного аппетита!

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | EvdokiyMJ - Дневник EvdokiyMJ | Лента друзей EvdokiyMJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»