• Авторизация


Без заголовка 09-11-2013 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

Друзья, а Вы не задумывались ещё над Новогодним праздничным меню? Не знаю кто как, а я вот уже потихоньку составляю свой список. На днях запекала рулет с начинкой из ароматных трав с чесноком и оливковым маслом (ммм.. чувствуете да, какой аромат исходит только от одних названий ингредиентов), нам так понравился, решила, что буду обязательно подавать его на горячее на Новогодний стол. А вот первого числа, уже остаток от этого рулета у меня будет холодной закуской! Я его нарежу кружочками, положу в питу со свежими овощами и листьями салата, возьму термос горячего чая, и мы поедем в лес жарить шашлыки! Отличный рулет, который хорОш, как в горячем виде (как основное блюдо), так и в холодном виде (как мясная закуска), просто рекомендую!))

[показать]

Морковь — 1 шт 

Лук красный — 2 шт

Картофель — 3 шт

Перец черный (по вкусу)

Сельдерей черешковый — 2 шт

Соль (по вкусу)

Масло оливковое — 50 мл

Чеснок — 3 зуб.

Розмарин (свежий, 1-2 веточки в начинку, 2-3 веточки в форму для запекания)

Тимьян (свежий, 5 веточек в форму для запекания)

Петрушка (свежая) — 1 пуч.

Мята (свежая) — 1 пуч.

Кинза (свежая) — 1 пуч.

Нога баранья (у меня лопатка баранья) — 1 шт

 
Рецепт "Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами":
[показать] Самые главные ингредиенты - свежайшая баранина и пряные ароматные травы.

 

[показать] В чашу блендера с насадкой "нож" положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло 

 

[показать] И пробить до однородной массы.

 

[показать] У лопатки вырезать кость, раскрыть мясо, вырезать ненужный жир и жилки. Мясо посолить поперчить с двух сторон. Выложить травяную начинку на пласт мяса.

 

[показать] Баранину скрутить в рулет и перевязать бечевкой.

 

[показать] В форму для запекания выложить мясной рулет. По краям баранины положить крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, красный лук, картофель не очищая от кожуры нарезать на 4 части.
Овощи посолить поперчить. Взбрызнуть, сверху, овощи и баранину оливковым маслом, добавить свежие веточки розмарина и тимьяна.
Поставить форму в нагретую духовку до 180 гр., примерно, на час. запекаем до готовности.
У меня рулет запекался один час, мне этого времени вполне хватило. Как раз, получилось сочное мясо, не пересушенное. 
Если будете делать рулет не из лопатки, а из ноги, думаю, запекать нужно будет подольше.

[684x95]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | EvdokiyMJ - Дневник EvdokiyMJ | Лента друзей EvdokiyMJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»