Друзья, а Вы не задумывались ещё над Новогодним праздничным меню? Не знаю кто как, а я вот уже потихоньку составляю свой список. На днях запекала рулет с начинкой из ароматных трав с чесноком и оливковым маслом (ммм.. чувствуете да, какой аромат исходит только от одних названий ингредиентов), нам так понравился, решила, что буду обязательно подавать его на горячее на Новогодний стол. А вот первого числа, уже остаток от этого рулета у меня будет холодной закуской! Я его нарежу кружочками, положу в питу со свежими овощами и листьями салата, возьму термос горячего чая, и мы поедем в лес жарить шашлыки! Отличный рулет, который хорОш, как в горячем виде (как основное блюдо), так и в холодном виде (как мясная закуска), просто рекомендую!))
Морковь — 1 шт
Лук красный — 2 шт
Картофель — 3 шт
Перец черный (по вкусу)
Сельдерей черешковый — 2 шт
Соль (по вкусу)
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 3 зуб.
Розмарин (свежий, 1-2 веточки в начинку, 2-3 веточки в форму для запекания)
Тимьян (свежий, 5 веточек в форму для запекания)
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Мята (свежая) — 1 пуч.
Кинза (свежая) — 1 пуч.
Нога баранья (у меня лопатка баранья) — 1 шт
![]() |
Самые главные ингредиенты - свежайшая баранина и пряные ароматные травы. |
![]() |
В чашу блендера с насадкой "нож" положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло |
![]() |
И пробить до однородной массы. |
![]() |
У лопатки вырезать кость, раскрыть мясо, вырезать ненужный жир и жилки. Мясо посолить поперчить с двух сторон. Выложить травяную начинку на пласт мяса. |
![]() |
Баранину скрутить в рулет и перевязать бечевкой. |
![]() |
В форму для запекания выложить мясной рулет. По краям баранины положить крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, красный лук, картофель не очищая от кожуры нарезать на 4 части. Овощи посолить поперчить. Взбрызнуть, сверху, овощи и баранину оливковым маслом, добавить свежие веточки розмарина и тимьяна. Поставить форму в нагретую духовку до 180 гр., примерно, на час. запекаем до готовности. У меня рулет запекался один час, мне этого времени вполне хватило. Как раз, получилось сочное мясо, не пересушенное. Если будете делать рулет не из лопатки, а из ноги, думаю, запекать нужно будет подольше. |