• Авторизация


Без заголовка 26-09-2013 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NIKALATA Оригинальное сообщение

Закуски в рисовой бумаге.

Давно уже я не готовила эту замечательную закуску, а зря. Очень необычное, но пользующееся успехом у  едоков блюдо. Приготовить легко, а  с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Полученный результат больше всего соответствует уже привычным для нас роллам или пирожкам совершенно в русском стиле и духе. Необычность и красоту закуске придает прозрачность верхнего слоя. А небычайную полезность то, что вместо теста здесь тончайший слой рисовой пленки.

Несколько советов по приготовлению.

[504x342]

 

[409x307]
 

Сама бумага очень проста в обращении - все строго по инструкции на упаковке. Окунуть в воду, выложить начинку, завернуть нужным способом. Единственное, на что я бы обратили внимание тонковато получается. Исправить недостаток можно при    использовании двойного слоя.

Дальнейшая обработка для роллов не нужна - сразу красиво сервируем эту холодную закуску. Но ведь можно приготовить и горячую - для этого завернутые пирожки быстро обжариваются в масле.

Начинки любые для роллов или для пирожков. Например, у меня наибольшим спросом пользовались с мясной начинкой, обычной для наших пирогов. получилось и вправду вкусно.


[354x308]

 

   Рисовая бумага - это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. В некоторых печатных источниках описывается приготовление тончайших рисовых листов из воды и сердцевины кустарника, который так и называется rice-paper plant или rice-paper tree, т.е. рисобумажное растение или рисобумажное дерево. Однако, просмотрев состав готовых рисовых листов, встречающихся на полах магазинов, выясняется, что рисовая бумага может, оказывается, готовиться и из пшеничной, и из ячменной муки. Так что... Самые распространенные блюда, для приготовления которых используются рисовые листы - еgg rolls и spring rolls. По рецептуре и приготовлению рулетики эти ничем не отличаются. Весенние рулетики называемые так потому, что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Внешне они в среднем в три раза меньше яичных рулетиков и начинки для них разнообразнее и изысканнее, чем для яичных.


[413x285]
                      

 

Рецепт 1:      

                        рисовая бумага                                              1 уп.

                        морковь корейская                                       100 г

                        рисовая лапша (фунчоза)                             100 г

                        кальмар отварной                                          1 шт.

                        зелень кинзы                                                   1 ст.л.

                        чеснок                                                                 1 долька

                        соус васаби

            Рисовую бумагу смочить смесью васаби и воды, выложить на нее отваренную лапшу, маринованную морковь, пропущенное через мясорубку мясо отварного кальмара, зелень и толченый чеснок. Завернуть плотно, переложить рулеты листьями салата или пекинской капусты (чтобы они не слиплись) и убрать в холодильник. Перед подачей нарезать.


[384x289]

 

Рецепт 2:    рисовая бумага                                              1 уп.

                        говядина отварная                                         300 г

                        яйца отварные                                                2 шт.

                        лук репчатый                                                    1 шт.

                        масло растительное                                       0,5 стак.

                        сухари панировочные                                     0,5 стак.

                        соевый соус                                                       1 ст.л.

                        соль, перец

                       Приготовить начинку – отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко порубленные яйца, обжаренный лук, соль, перец и немного бульона, перемешать. Рисовую бумагу смазать смесью соевого соуса и теплой воды, завернуть в нее начинку, обвалять в сухарях и обжарить в слабо кипящем фритюре



[424x310]

 

Рецепт 3:

                        рисовая бумага                                              1 уп.

                        отварное рыбное филе                                200 г

                        яйцо сырое                                                     1 шт.

                        сыр тертый                                                      50 г

                        морковь корейская                                       50 г

                        семена кунжута                                              1 ст.л.

            Рисовую бумагу смазать взбитым желтком (плюс столовая ложка воды), посыпать кунжутом, выложить на него кусочек рыбы, посыпать сыром. Бумагу завернуть конвертиком и запекать в духовке 15 минут. После этого смазать взбитым белком, посыпать кунжутом и запекать еще 3 минуты.


РИСУНКИ:

ИСТОЧНИК http://kushaem-vkusno.com/risovaya-bumaga-recepty-foto.html

ИСТОЧНИК http://kushaem-vkusno.com/rolly-iz-risovoj-bumagi-recepty.html

ИСТОЧНИК http://greenbook2012.wordpress.com/2012/04/10/forel-v-ris-bum/

ИСТОЧНИК http://lana.moskalyuk.com/recipe/category/rice-paper

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | EvdokiyMJ - Дневник EvdokiyMJ | Лента друзей EvdokiyMJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»