Это цитата сообщения
МамаМира Оригинальное сообщениеТворожно-сырные палочки
[620x931]
простокваша (или кефир жирный) — 230 мл
пшеничная мука — 280 г
манная крупа — 70 г
свежие дрожжи — 10 г
сахар — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
растительное масло — 1,5 ст. ложки
творог — 100 г
твердый сыр — 100 г
семена кунжута — по вкусу
[620x465]
Творожно-сырные палочки я испекла из дрожжевого теста. Для начала приготовим опару. Нужно подогреть домашнюю простоквашу (или кефир). И в теплой жидкости растворить дрожжи, 1 ч.л. сахара и 50 г пшеничной муки. Накрыть миску и оставить минут на 15, чтобы образовалась «шапочка».
[620x465]
Пока подходит опара, смешайте в миске просеянную муку и манку торговой марки «Жменька». Манка придает выпечке приятную структуру, мягкость.
[620x465]
Добавьте в мучную смесь творог, соль, натертый твердый сыр, растительное масло и опару.
[620x465]
Теперь нужно замесить тесто. Тесто получается мягкое, нежное, чуть липкое. Если у вас магазинный кефир, то добавьте еще столовую ложку муки. Но советую не забивать тесто мукой. Лучше подсыпать потом муку на доску при формовке палочек. Плюс, тесто постоит и манка впитает в себя часть жидкости.
Затяните миску пленкой и оставьте в тепле на час, чтобы тесто подошло.
[620x465]
Когда тесто увеличится в размере вдвое, нужно поместить его на, слегка подсыпанную мукой, доску. И руками сформируйте из него прямоугольник.
[620x465]
Заверните одну сторону прямоугольника следующим образом. И противоположную сторону. У вас должна получится узкая полоса, состоящая из трех слоев.
[620x465]
Теперь узкие части заверните подобным образом. Получается такой слоистый колобок. Поставьте его в миску, затяните пленкой и оставьте подходить еще минут 40.
[620x465]
Готовое тесто нужно выложить на доску, разделить его на две части (чтобы удобнее было формировать палочки) . Сформировать руками пласт размерами приблизительно 15 на 30 см и толщиной около 1 см. Посыпать пласт частью тертого сыра.
[620x465]
Завернуть третью часть прямоугольника. К этому моменту вы уже натренируетесь это делать.))) Снова присыпать сыром.
[620x465]
И завернуть еще раз, чтобы получилась узкая (приблизительно в 5 см) и длинная полоса. Ее сверху присыпать сыром. Теперь нарезать полоску на части шириной 2 см.
[620x465]
Каждую тоненькую полоску нужно перекрутить 1-2 раза в жгут. И оставить на расстойку минут на 20.
[620x465]
По истечении указанного времени, полоски смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Отправить в духовку при температуре 190* на 15-20 минут. Печь до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
[620x413]
Палочки получаются вкусными, ароматными, мягкими и полезными. Замечательно подходят к чашке молока! На следующий день они так же остаются мягкими.
[620x931]
И не забудьте про кунжут! Он не только придает приятный вкус изделиям, но и является источником кальция.
источник:
http://food.ua/recipes/28741