[показать]
Ингредиенты:
Для печенья
Мука пшеничная
3.5 ст.
560 г
Крахмал картофельный
0.5 ст.
80 г
Мука кунжутная
0.5 ст.
80 г
Для украшения
Сгущённое молоко
1 ст. л.
15 г
Кофе растворимый
1 ч. л.
2 г
Кунжут белый
4 ст. л.
24 г
Рецепт приготовления:
[показать]
Шаг 1
Для печенья нам нужны следующие ингредиенты: мука обычная, кунжутная и крахмал, яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель. Для украшения: растворимый кофе, сгущённое молоко, кунжутное семя.
[показать]
Шаг 2
Смешиваем пшеничную муку с кунжутной, крахмалом и разрыхлителем.
[показать]
Шаг 4
Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем.
[показать]
Шаг 5
Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто.
[показать]
Шаг 6
Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник.
[показать]
Шаг 7
Разделяем тесто на 3-4 части, пока с одной частью работаем, оставшееся тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму. Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова — в холодильник.
[показать]
Шаг 8
Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца.
[показать]
Шаг 9
Кофейно-яичной смесью намазываем печенье и вилкой наносим волнистые узоры.
[показать]
Шаг 10
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно увеличиться и слегка зарумяниться.
[показать]
Шаг 11
Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть.
[показать]
Шаг 12
У меня получается большое блюдо печенья, но разлетается оно очень быстро.