• Авторизация


Без заголовка 30-08-2013 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rupa108 Оригинальное сообщение

Кунжутное печенье со сгущенкой.

[показать]

Кунжутное печенье со сгущенкой.

[показать]

Ингредиенты:

Для печенья

Мука пшеничная
3.5 ст.
560 г
Разрыхлитель
10 г
10 г
Сахар
1.3 ст.
299 г
Яйца куриные
2 шт.
2 шт.
Маргарин
200 г
200 г
Крахмал картофельный
0.5 ст.
80 г
Мука кунжутная
0.5 ст.
80 г

Для украшения

Сгущённое молоко
1 ст. л.
15 г
Яйца куриные
1 шт.
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
10 мл
Кофе растворимый
1 ч. л.
2 г
Кунжут белый
4 ст. л.
24 г

Рецепт приготовления:

[показать]

Шаг 1

Для печенья нам нужны следующие ингредиенты: мука обычная, кунжутная и крахмал, яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель. Для украшения: растворимый кофе, сгущённое молоко, кунжутное семя.

[показать]

Шаг 2

Смешиваем пшеничную муку с кунжутной, крахмалом и разрыхлителем.

[показать]

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром добела.

[показать]

Шаг 4

Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем.

[показать]

Шаг 5

Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто.

[показать]

Шаг 6

Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник.

[показать]

Шаг 7

Разделяем тесто на 3-4 части, пока с одной частью работаем, оставшееся тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму. Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова — в холодильник.

[показать]

Шаг 8

Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца.

[показать]

Шаг 9

Кофейно-яичной смесью намазываем печенье и вилкой наносим волнистые узоры.

[показать]

Шаг 10

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно увеличиться и слегка зарумяниться.

[показать]

Шаг 11

Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть.

[показать]

Шаг 12

У меня получается большое блюдо печенья, но разлетается оно очень быстро.

 

 

Источник

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье "Яблочный Женька"
Часть 2 - Бриош с апельсиновым джемом
...
Часть 21 - Сахарное печенье.
Часть 22 - Постное печенье на томатном соке.
Часть 23 - Кунжутное печенье со сгущенкой.
Часть 24 - Шоколадное печенье
Часть 25 - Рулет "БЕЛОЧКА"
...
Часть 29 - творожно-банановое печенье.
Часть 30 - Чайная колбаска.
Часть 31 - Печенье «Гусиные лапки»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | EvdokiyMJ - Дневник EvdokiyMJ | Лента друзей EvdokiyMJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»