• Авторизация


Без заголовка 30-08-2013 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Свинина, тушеная с соевым соусом

[показать]

Выпученные глаза, плотно сжатые губы, работающие на холостых оборотах моторы и мозги... Как хорошо, что до этого еще далеко. Еще не сияют отовсюду в глаза разноцветные китайские гирлянды, не разносится в морозном воздухе какая-то неведомая музыка, не ходят по офису приятно-возбужденные сотрудники, не потирают руки. И не пахнет пока еще хвоей и мандаринами. Эх, елки-зеленые, что ж еще так долго ждать-то! 

[показать]

Зинаида Николаевна, любительница праздников:
Из свежайшего свининого окорока можно приготовить на Новый год чудесное жаркое. Самое приятное, что никаких особых трудозатрат от вас не потребуется, но блюдо получится по-настоящему,праздничным. Итак, берем свиной окорок, ну скажем килограмм. Режем его, как на гуляш - небольшими кубиками. Затем складываем нарезанное мясо в сковородку с толстым дном.

Берем столовую ложку сахара и посыпаем мясо. Заливаем это дело полустаканом соевого соуса - лучше взять самый соленый, какой только найдете, тогда не придется досаливать мясо. Две средние луковицы, предварительно очишенные и нарезанные полукольцами, также складываем в сковородку - ровным слоем на мясо. Чесночком посыпаем (2-3 больших зубчика, порезать мелко).

[показать]

Вот дальше будет интересный момент - возьмем лавровый листик, поломаем его меленько и посыплем этой крошкой наше будущее жаркое. Я, если честно, поначалу сомневалась - а не будут ли потом кусочки в зубах застревать. Но, как оказалось, ничего подобного не случилось - все потушилось, перемешалось и стало мягоньким.

Напоследок заливаем мяско в сковородке четвертью стакана растительного масла, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 30 помариноваться. Затем сковородку поставим на плиту (на самый маленький огонь) и тушим до готовности - это примерно минут 20-30. 

Гарнир к этой свининке подойдет любой - от вареной картошки до гречки, от пасты до риса со специями. Украсить его можно мелко порезанной зеленью, веточками петрушки. Что же касается вкуса, то это просто песня какая-то. Мяско мягенькое, душистое, во рту тает, гости его так и нахваливают, и добавочки просят.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | EvdokiyMJ - Дневник EvdokiyMJ | Лента друзей EvdokiyMJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»