• Авторизация


Без заголовка 30-08-2013 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шаурма

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно. Конечно, выглядеть она будет немного иначе, чем классическая шаурма, мясо для которой поджаривается на специальном вертикальном гриле, но по вкусу ничуть не уступит ей.

Ингредиенты:

для теста — 1 стакан муки, 80 мл воды, 3 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли;

для соуса — 100 мл сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 50 г сливочного сыра;

для начинки — 1 куриная грудка, 1 помидор, 1 огурец, 1/4 кочана капусты, 2 столовые ложки соевого соуса

 

Приготовление шаурмы

1. Сначала нужно приготовить лаваш. Сухие дрожжи и соль перемешать с мукой. Сделать лунку и налить в нее воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить оливковое масло. Оставить тесто в теплом месте на 1,5—2 часа.

 

 

2. От теста отлепить шарик диаметром 5 см и раскатать его в очень тонкий пласт.

 

 

3. При помощи скалки перенести на сковороду и обжарить с обеих сторон. Готовый лаваш нужно сбрызнуть водой с обеих сторон — иначе он будет ломаться.

 

 

 

 

4. Куриную грудку нарезать небольшими пластинками и залить соевым соусом, оставить мариноваться на 15—20 минут.

 

 

5. На раскаленной сковороде обжарить курицу.

 

 

6. Приготовить соус для шаурмы. Для соуса нужно смешать горчицу, сметану и сливочный сыр.

 

 

7. Капусту нашинковать.

 

 

8. Нарезать огурец и помидор.

 

 

9. Лаваш смазать соусом.

 

 

10. Выложить на смазанный лаваш капусту.

 

 

11. На капусту выложить курицу.

 

 

12. На курицу выложить нарезанные огурец и помидор.

 

 

13. Завернуть лаваш.

 

 

 

Шаурма по-домашнему готова! Приятного аппетита!flirt

 

Источник

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | EvdokiyMJ - Дневник EvdokiyMJ | Лента друзей EvdokiyMJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»