.Печень нарезаем порционными кусочками и отбиваем как отбивные. Затем нарезаем длинными полосочками. Если у вас куриная печень как у меня, то отбивать ее не стоит. [показать]
Печень посыпаем крахмалом, паприкой, солью, выдавливаем чеснок и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. [показать]
Когда печень замаринуется, обжариваем ее со всех сторон на растительном масле. [показать]
Затем добавляем лук. Лук рекомендую нарезать полукольцами, но так как у меня в семье лук нужно тщательно скрывать, я нарезала помельче. [показать]
Пока лук поджаривается мы готовим соус.
Смешать соевый соус, мед и томатную пасту. [показать]
Заливаем полученную массу кипятком и перемешиваем. [показать]
Соусом заливаем печень и тушим 7-10 минут под закрытой крышкой. [показать]
Наше основное блюдо готово. Подаем с любимым гарниром. Мне нравится сочетание вермишели или картофельного пюре. [показать]