• Авторизация


Без заголовка 24-07-2013 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мусака с баклажанами

[показать]

 
 
Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.
 
 

Это роскошное греческое блюдо лучше всего подавать с пылу с жару. Залитые соусом с сыром и натуральными сливками баклажаны просто тают во рту!
Ингредиенты:
 
 
 
баклажаны 1 кг
фарш баранины 700 гр
лук 0,5 кг
помидоры 0,5 кг
корица 1/2 чайной ложки
сыр пармезан или другой 300 гр
сливки 200 мл
зелень любая
 
 
 
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками и разложить нам противне
 
 
 
 
 
Смазать их подсолнечным мли оливковым маслом и присолить
 
 
 
 
Обжарить лук, нарезанный полукольцами.
 
 
 
К луку добавить фарш, обжарить.
Затем займёмся приготовлением соуса:
Помидоры очистить от кожицы, предварительно выдержав их в кипятке.
 
 
 
Добавить сливки, зелень, специи по вкусу, соль, перец, можно добавить мускатный орех. Взбить!
 
 
 
Потом добавить сливки
 
 
 
Снова взбить
 
 
 
Фарш с луком положить на баклажаны, сверху опять баклажаны и...
 
 
 
Готовым соусом залить приготовленные баклажаны.
И запекать минут 40 при температуре 180, поглядывая, чтоб мусака не пригорела.
 
 
 
Мусака готова! Подавать её надо с пылу-жару!
 
 
 
 
Угощайтесь на здоровье!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | EvdokiyMJ - Дневник EvdokiyMJ | Лента друзей EvdokiyMJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»