• Авторизация


Без заголовка 06-07-2013 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Мясные рулеты

Не знаю как вы, а я предпочитаю домашнюю нарезку как на праздничном столе, так и в будни! Предлагаю вам приготовить два мясных рулета, которые готовлю уже давно, и которые очень любят мои близкие и друзья. Хороши они ещё и тем, что их можно заморозить как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде, что очень кстати в период праздничного цейтнота, когда и с временем туго, да и духовка работает не переставая.

[показать]

[показать]

Ингредиенты для "Два рулета к празднику."

Свинина (мякоть лопатки или шейная часть) — 2 кг

Фарш мясной ( смешанный) — 250 г

Сосиска (80 г не обязательно) — 2 шт

Шампиньоны ( выход в готовом виде) — 300 г

Сыр твердый (у меня пармезан) — 3 ст. л.

Лук зеленый (3 + 3) — 6 ст. л.

Петрушка (2 + 2) — 4 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Соль (по вкусу)

Рецепт "Два рулета к празднику."

  [показать] Для начала нужно подготовить мясо, которое куплено целым куском.

 

[показать] Острым ножом делаем надрез приблизительно 1 см в толщину.

 

[показать] И постепенно подрезая начинаем открывать мясо.

 

[показать] Поручился вот такой пласт.

 

[показать] Разрезать его на две части.

 

[показать] Каждую часть слегка отбить, что разровнять пласт и сгладить грубые места.

 

[показать] Посолить и поперчить.

 

[показать] Начинка 1:
Рулет с грибами.
Смешать готовые грибы с зелёным луком 3 ст.л, белком, петрушкой 2 ст.л. и сыром. При необходимости слегка подсолить и поперчить

 

[показать] Выстелить начинку по всей поверхности мяса слегка отступая от краёв.

 

[показать] Аккуратно скрутить рулетом повернув внутрь бока.

 

[показать] Рулеты с такими "сыпучими" начинками я "упаковываю" в специальную сетку для мяса. Я не знаю, где её можно купить у нас, но она чем-то похожа на медицинский фиксирующий бинт, только вот я понятия не имею можно ли в нём запекать!

 

[показать] Как поместить рулет в сетку, для этого я использую 1,5 л пластиковую бутылку от воды. Отрезаю донышко и аккуратно помещаю в полость бутылки смазанную маслом мясо.

 

[показать] затем постепенно со стороны горлышка бутылки натягиваю сетку.

 

[показать] Когда бутылка полностью в сетке со стороны донышка завязываю узел.

 

[показать] Тяну за горлышко бутылки и мясо выпрыгивает в сетку.

 

[показать] Обрезать лишнюю сетку и завязать на узел второй край. Вот что получилось.

 

[показать] Начинка 2.
Рулет прессованный.
Приготовить фарш, смешать его с зелёным луком 3 ст.л., 1 зубком чеснока пропущенным через пресс, петрушкой 2ст.л., посолить и поперчить.
Поместить в центр распластанного мяса бороздкой и вдавить сосиски.

 

[показать] скрутить рулетом повернув внутрь бока. Можно заколоть рулет специальными булавками для мяса, можно зубочистками, можно перевязать шпагатом.

 

[показать] Вот такие у меня получились два рулета. Можно заморозить их на этом этапе. обмазав растительным маслом без запаха, завернуть в пергамент и поместить в пищевой мешок или емкость с крышкой, которая используется для заморозки. на ней нарисована снежинка. Поместить рулеты в морозильную камеру. Срок хранения до 30 дней.
Перед запеканием разморозить на средней полке холодильника.

 

[показать] Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом. Запекать в прогретой до 190 200"С духовке, время от времени переворачивая и поливая выделившимся соком.

 

[показать] Время запекания зависит от вашей духовке, толщины отбитого мяса и его качества (жирность и возраст животного) у меня ушло приблизительно 90 минут. Готовность рулета проверяем проткнув его в самой толстой части ножом и слегка придавив в этом месте.Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачный.

 

[показать] С рулета с грибами снять сетку, чтобы она не прилипла. Охладить рулеты при комнатной температуре. Рулет с фаршем поместить на 5-6 часов под гнёт. чтобы получился рулет прессованный.
Готовые рулеты, смазать выделившимся при запекании соусом и завернуть в пергамент, поместить в контейнер с крышкой или пищевые пакеты. Срок хранения не более двух недель. Размораживаем на средней полке холодильника.

 

[показать]

[показать]

[показать] Не могу сказать, что весь процесс слишком быстрый, но в это время вы не заняты и делаете работу по дому, зато, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания - два килограмма вкусного рулета! а друзья попросят поделиться рецептом!

 

[показать]

[показать]

мясо

 

[697x49]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | EvdokiyMJ - Дневник EvdokiyMJ | Лента друзей EvdokiyMJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»