• Авторизация


Моцарелла от Сергея Калинина 25-04-2016 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения юзи Оригинальное сообщение

Моцарелла от Сергея Калинина

Сыр из магазина кажется вам дорогим и невкусным? Тогда приготовьте его самостоятельно по рецепту Сергея Калинина…

Ингредиенты:

молоко (3,2%) — 4 л

сычужный фермент — 1/10 г

сок двух лимонов ≈ 100 мл

соль — 60 г (2 ст. л.)

[333x233]

Приготовление:

Для закваски: 1 г фермента растворите в 200 мл воды комнатной температуры и отмерьте десятую часть раствора — 20 мл.

Налейте молоко в кастрюлю и добавьте сок двух лимонов. Перемешайте. Добавьте в молоко разведенный сычужный фермент и снова перемешайте.

Молоко нагревайте на медленном огне до 30-32°C. Снимите с огня.

Оставьте молоко в кастрюле под крышкой на 5-10 мин., чтобы оно свернулось.

Переложите творожную массу шумовкой в дуршлаг, застеленный четырьмя слоями марли. Прижимайте и вымешивайте сыр в дуршлаге руками, чтобы стекла сыворотка.

Нагрейте сыворотку до 75°C. Отщипните от сырной массы квадратик 5х5 см. Сформируйте шарик моцареллы. Положите в сито и опустите в горячую сыворотку на 5 сек., чтобы сыр начал плавиться.

Опустите моцареллу на 1-2 мин. в ледяную воду.

Приготовьте соляной раствор: 2 ст. л. соли растворите в 2 л воды. Погрузите в него моцареллу на 2-3 часа. Моцарелла готова.

 

 

[500x500]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
юзи 27-04-2016-15:38 удалить
Благодарю Вас за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моцарелла от Сергея Калинина | миникукла - Дневник миникукла | Лента друзей миникукла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»