• Авторизация


7 правил идеального сэндвича от aroma espresso bar 16-03-2016 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


7 правил идеального сэндвича от aroma espresso bar


1.
[464x700]
Повелители сэндвичей из aroma espresso bar поделились секретами идеального бутерброда, дав нам ощутить все на собственных… рецепторах. Мы же спешим поделиться перечнем правил.
1. Выбирайте хороший хлеб.
• Выбирайте цельнозерновой хлеб. Дрожжевой или бездрожжевой.
• Выбирайте натуральный, вкусный хлеб. Покупайте настоящий хлеб, в пекарнях, не тот, который упакован и предназначен для длительного хранения. Пробуйте хлеб с наполнителями. Не забывайте про багеты, тостерный хлеб, булочки, чиабатты, питу, бейглы, лаваш, круассан.


1.
[461x700]

2.
[464x700]

Выберите хлеб. Желательно цельнозерновой и натуральный. Не забудьте о плотности — сэндвич не должен распадаться, но и не должен быть слишком жестким.
• Думайте про плотность хлеба и о том, не распадется ли сэндвич. Не жесткая ли корочка? Для более влажных наполнителей – хлеб должен быть более плотным и тяжелым, должен хорошо поглощать влагу и не размокать. Если вы планируете «гору» ингредиентов – выбирайте тонкий хлеб.
• Если хлеб вчерашний – поджарьте его.
2. Только Качественные и сочные наполнители


4.
[600x381]

5.
[600x394]
• Выберите основной наполнитель: мясо, сыр, яйца, рыбу и т.д.
• Придумайте другие наполнители, отталкиваясь от основного. Они должны дополнять его вкус.
1. Перечень основных шести вкусов в Аюрведе (сладкий, кислый, соленый, острый, горький, вяжущий (или терпкий). Балансируйте вкус. Не бойтесь сладких вкусов. Думайте о цвете и структуре сэндвича.
2. Лучше использовать один свежий ингредиент + один приготовленный.
• Добавьте хруст :)
• Не переборщите. 3-4 ингредиента будет достаточно, чтобы каждый из них попадал в каждый «укус».
• Добавьте «смазку».
3. Заботьтесь о здоровье

• Выбирайте легкое мясо: курица, индейка, ветчина, ростбиф. В нарезанном мясе в вакуумной упаковке обычно много соли и много воды, не используйте его. Салями, баварские сосиски, прошутто, бекон, мит боллы, биток, котлета – все пригодится. Не забывайте о рыбе: лососе, тунце, креветках и прочих морепродуктах.
• Добавьте только один «жирный» ингредиент. Если вы используйте сыр – не добавляйте майонез. Используйте вкусные сыры: не забывайте про моцареллу, сыры с плесенью (рокфор, горгонзолу, бри), копченые сыры (проволоне), сыры для жарки (халуми) и разогрева, выдержанные сыры (пармезан), сыры с добавками (васаби, травами), крем-сыры (филадельфия), сулугуни, фета.
Выбирайте «легкое» мясо. Добавьте только один жирный ингредиент. Овощи обязательны.
• Овощи обязательны. Помидоры и огурцы, салат – чаще всего употребляются в сэндвичах. Более плотные овощи можно притушить на сковороде (цуккини, баклажаны, перцы), авокадо. Помните о паростках! Не забывайте о сезонных продуктах (сэндвич с редиской и яйцом)! Ну и добавьте «хруст» салатом (лола росса, руккола, рамен, шпинат, базилик). Неприятный вкус лука можно убрать если на пару минут поместить луковые кольца в воду с лимонным соком.
4. Порядок сборки
•Намажьте хлеб соусом, желательно оба кусочка
•Сыр располагается ближе к хлебу, чтобы уплотнить конструкцию сэндвича
•Влажные ингредиенты должны быть выше, чтобы не размочить нижний хлеб. Разместите помидоры ближе к сыру, он поможет сохранить их сок
•Не размещайте скользкие ингредиенты «горкой» и рядом с друг с другом. Например, не кладите лист салата рядом с соусом, а помидор рядом с огурцом
•Мелкие ингредиенты «спрячьте» в более крупных.
•Лучше, если сыр и мясо не будут касаться друг друга, это подчеркнет вкус каждого ингредиента.
5. Намазка


5.
[600x397]
Мазать тонким слоем от края до края. Не ограничивайтесь сливочным маслом и майонезом, есть еще горчица, лимонный сок, песто, паста из оливок, крем сыр, тхина, хуммус, сливочный хрен, соус винегрет, барбекю, кетчуп, даже варенье.
Можно использовать два соуса, на верхний и на нижний кусок хлеба – разные.
6. Сделайте Ваш сэндвич уникальным

В этом помогут сладкие соусы, вяленые помидоры, фенхель, анчоусы. Вдохновляйтесь национальными кухнями:
•средневосточная шаурма
•израильская пита с фалафелем и тхиной
•мексиканские роллы
•американские гамбургеры
•итальянские панини, трамедзини и пицца
•французские багеты и сэндвичи croquet messier
•баварские хот доги
•Нью Йоркские сэндвичи с мит боллами
•голландскихе бейглы
•швейцарские сэндвичи с сыром на гриле
7. варианты сэндвичей:

«Салями«: салями, листья салата, помидоры, сладкий лук, соус «Медово-Горчичный», сливочное масло

«Тунисский«: тунец, крутое яйцо, помидоры, соленые огурцы, соусы «Ариса» и «Квашеный Лимон»

«Здоровье«: брынза, помидоры, базилик, шампиньоны, оливковое масло

«Круассан с ветчиной«: круассан, ветчина, помидоры, листья салата

«Овощи гриль«: перец и баклажаны гриль, сыр фета, руккола, соус «Приправа из Трав»

«Восточные«: буженина, хумус, помидоры, соленые огурцы, соус «Ариса»
http://bit.ua/2014/07/sandwich-rules/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 правил идеального сэндвича от aroma espresso bar | миникукла - Дневник миникукла | Лента друзей миникукла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»