• Авторизация


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ с заварным кремом «Магалябия». 25-02-2016 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ФЫТЫР

Ингредиенты:

✔ Молоко (1 стак. в тесто, 2 стак. в начинку) — 3 стак.
✔ Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку, 1 желток для смазки) — 3 шт
✔ Мука (в тесто) — 3 стак.
✔ Сахар (в начинку) — 1 стак.
✔ Масло сливочное (в тесто) — 200 г
✔ Крахмал картофельный (в начинку) — 3 ст. л.
✔ Дрожжи свежие — 18 г
✔ Ванильный сахар — 1 пакетик
✔ Соль (щепотка, в тесто)

1.
[604x402]
Приготовление:

Для фытыра нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого необходимо развести дрожжи в теплом молоке с добавлением 1ст.л. сахара. И оставить в теплом месте, чтобы поднялась шапочка. Муку просеять, добавить опару, яйцо, щепотку соли. Замесить мягкое эластичное тесто. Рекомендую муки взять 2, 5 стакана и постепенно добавлять при необходимости. Тесто разделить на две части. Раскатать из каждой части прямоугольник. Раскатывать тонко. Тесто смазать мягким маслом. Свернуть пласт рулетом. Рулет свернуть улиткой. Накрыть улитки пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа. А в это время займемся начинкой с интересным названием - «Магалябия». По сути это обычный заварной крем.

Нагреть молоко смешать яйцо, крахмал, сахар, ванильный сахар, несколько ложек холодного молока.
В горячее молоко вливаем яичную смесь и, постоянно помешивая, варим до загустения на медленном огне.
Оставить крем остывать. По истечении указанного времени улитки раскатать в пласт чуть больше диаметра формы. Ни в коем случае не месить улики перед тем, как станете раскатывать! Уложить пласт в форму, формируя небольшие, в 1,5 - 2 см, бортики. Выложить на тесто остывший крем. Сверху положить второй пласт и подоткнуть его под дно пирога.

Пирог накалоть вилкой, не протыкая насквозь, и смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 180* - 190* минут 25-30. Если пирог станет быстро зарумяниваться, накройте его сверху бумагой. Пирог остудите, присыпьте пудрой и нарезайте. Я резала пирог до конца не остывшим и у меня немного потек крем. Но дождаться полного остывания очень сложно, потому что выпечка так ароматно благоухает, что домашние настойчиво требуют угощения!

мой мир
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ с заварным кремом «Магалябия». | миникукла - Дневник миникукла | Лента друзей миникукла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»