ЗАПЕЧЁННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ
25-02-2016 12:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ЗАПЕЧЁННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ
Давно хотела понять, как получаются запеченные дольки картофеля хрустящими с наружи и мягенькими внутри! И вот когда наткнулась на этот рецепт обрадовалась безмерно) Надеюсь, что для тех, кому это тоже было интересно, откроется очень простой секретик этой внутренней мягкости картофельных ломтиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 1 кг
Маринад:
● Оливковое масло — 2 ст. л.
● Соевый соус — 1 ст. л.
● Бальзам — 1 ст. л. (если его нет,не страшно)
● Лимонный сок — 1 ст. л.
● Чеснок — 2 зубчика
● Прованские травы, базилик и красный сладкий перец — по 1/2 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помыть и почистить картофель. Нарезать примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200 градусов. В духовку ставим сухой противень. Нужно, чтобы он раскалился.
2. Ставим кастрюлю с водой. Солим,ждем пока вода закипит.
3. В кипящую соленую воду кидаем наши дольки на 5 минут. Достаем и кладем в какую-нибудь глубокую миску.
4. Тем временем готовим маринад. Смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем давленый чеснок и тщательно перемешиваем.
5. Добавляем маринад к отваренным долькам и хорошенько встряхиваем.
6. На разогретый сухой противень выкладываем наш картофель и оставляем там на 25–30 минут.
Приятного аппетита!
мой мир
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote