• Авторизация


Суфле из сёмги нежное, воздушное, тающее во рту. 22-10-2015 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суфле из сёмги


2.
[600x440]
Ингредиенты на 18 порций

• 500 г филе семги или форели
• 2 свежих яичных белка
• 300 мл 33%-ных сливок
• соль
Для украшения:
• мягкий плавленый сыр
• красная икра

Приготовление

Суфле получается нежное, воздушное, тающее во рту.
Здесь рекомендуется использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой лососевой рыбой получится другой вкус, не такой изысканный.
Филе семги измельчить в блендере или мясорубке.
Белки взбить с солью, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Аккуратно ввести во взбитую массу измельченное филе семги, перемешать.
Формочки смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо) и наполнить суфле на 3/5 объема.
Формочки с суфле поставить в глубокий противень или подходящую термостойкую посуду, наполненную горячей водой до середины высоты формочек.
Выпекать 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 гр. С.
Во время выпекания суфле поднимется, после остывания осядет.
Готовое суфле полностью остудить и лишь затем вынуть из формочек.
Выложить суфле на блюдо, застеленное салатной зеленью и украшенное веточками укропа.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле мягким плавленым сыром - отсадить розочки по краю верхней части суфле.
Если шприца нет, можно положить сыр в плотный пакет (удобно использовать пластиковый файл), срезать уголок и выдавливать сыр.
В середину верхней части суфле выложить икру.

http://supercook.ru/skazki/skazki-213.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле из сёмги нежное, воздушное, тающее во рту. | миникукла - Дневник миникукла | Лента друзей миникукла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»