ОВСЯНО-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ
Рецепт от Buvdevskaya: Очень вкусный, полезный и быстрый десерт - отличный вариант для завтрака. Для этого десерта можно использовать любые ягоды: как свежие, так и замороженные - у меня клюква и малина. Количество ингредиентов приведено на 2 порции.
Ингредиенты:
ягоды замороженные - 600 г
овсяная мука - 3 ст.л.
вода - 240 мл
мед - 4 ч.л.
йогурт греческий - 4 ст.л.
красная смородина - 50 г
Приготовление:
Ягоды разморозить, пюрировать блендером и протереть через мелкое сито.
Овсяную муку залить 240 мл кипятка и дать настояться 10 минут, чтобы вся вода впиталась. Смешать ягодное пюре с медом, овсяной мукой и йогуртом.
Пробить полученную массу блендером до однородности и протереть через сито.
Разлить десерт по креманкам и поставить в холодильнике до загустения (он должен немного «схватиться», но сильно не загустеет). Удобнее всего это делать вечером, чтобы на завтрак был готовый десерт. Перед подачей украсить веточками красной смородины или любыми другими ягодами. ENJOY !
http://www.edimdoma.ru/retsepty/66513-ovsyano-yagodnyy-desert-s-yogurtom