• Авторизация


Рыба под польским соусом 16-10-2015 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Рыба под польским соусом.

Рыба под польским соусом

[показать]

Рыба под польским соусом — блюдо из разряда легко, просто и вкусно. Для ее приготовления никаких специфических умений или приспособлений не нужно, зато уже через 20, максимум — 30 минут, на столе появляется вкуснейшее блюдо.

 

Ингредиенты:

— рыбное филе (хек, минтай) -  500 г

— масло сливочное - 70-100 г

— яйца - 2 шт.

— лимонная кислота

— соль

— зелень (свежая или сушеная)

[показать]

Приготовление:

Рыбное филе порезать на порционные куски.

[показать]

В сковородку налить полстакана кипяченой воды, добавить немного соли и положить рыбу. Вода должна покрывать рыбу примерно наполовину.

[показать]

Припустить рыбу. На это уйдет примерно 15 минут.

[показать]

Примечание. Припускание — это разновидность варки. Его отличительной особенностью является небольшое количество воды. Благодаря этому припущенная рыба получается вкуснее и полезнее, чем отварная.

 

Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой и почистить.

Масло выложить в глубокую миску.

[показать]

Растопить в микроволновой печи.

[показать]

Яйца натереть на терке и положить в растопленное масло.

[показать]

Добавить соль, лимонную кислоту (совсем немножко!), измельченную зелень.

[показать]

Перемешать. Получился польский соус.

[показать]

Выложить рыбу на блюдо и полить ее соусом. Рыба под польским соусом готова!

[показать]

Кстати, этот соус — достаточно жирный, но в целом, благодаря его сочетанию с припущенной рыбой, блюдо выходит в самый раз.

Рыбка исчезла со стола просто моментально!

http://alimero.ru/blog/recepti/riba-pod-polskim-sousom.6627.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба под польским соусом | миникукла - Дневник миникукла | Лента друзей миникукла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»