Мясо, пиво и коробочка хлеба
Из советской книги по домоводству:
2.
[400x300] Ну а я пришел не с работы, но жена по- привычке встретила меня так, как прописано в вышеуказанном руководстве. И приготовила мне свое любимое блюдо- мясо в хлебе и пиве, а пива мне не оставила! Итак, сразу говорю, если вы только вчера купили КНИГУ О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ и предел ваших мечтаний – сосиска с пюре и зеленым горошком, то незачем вам читать этот опус. Рецепт для настоящих борцов с дистрофией.
Ингридиенты:
1. Жена- одна (на фото не поместилась).
2. Мясо- лопатка свиная.
3. Морковь- хватит одной на 1,5 кило мяса.
4. Лук репчатый- сосчитайте на картинке.
5. Жестяная банка консервированных шампиньонов.
6. ПИВО- темное 0,5 (я принес еще с собой).
7. Ну там перец черный, чеснок, всякая трава- мурава, вами любимая.
А теперь главный фокус – преобразуем все раздельные ингридиенты в единую композицию. Режем лук, чеснок и морковь. Обжариваем. Шампиньоны туда же. Крупно режем мясо. Солим- перчим, обжариваем.
1.
[400x300] 2.
[400x300] И его в общую кучу. Выливаем пол- бутылки темного пива, добавляем воды. Тушим 45 минут.
3.
[400x300] Извлекаем ненужное из буханки хлеба, я люблю еще немного крошек добавить в подливку.
2.
[400x300] Кладем мясо с подливкой, льем еще чутка пива.
1.
[400x300] На 15 минут в духовку. Короче, желудок подскажет, когда можно доставать.
2.
[400x300] Далее ставите на стол и кушаете. Как это есть – описывать не буду, слишком процесс глубокий.
2.
[400x300] Гарантирую, что вы все отвалитесь с осоловелыми глазами и отяжелевшим языком. В животе запоют соловьи, народный артист Л.Лещенко и хор с товарищем Пятницким. Желудок с дозой настоящего, неподдельного, не измеримого никакими калориметрами чувства скажет вам «Спасибо, друг». И жене вы скажете тоже не жмотливо-интеллигентское «Благодарю Вас…», не обиженно-гаденькое «Спасибо, все было очень вкусно». А настоящее дружеское «Спасибо, друг», потому что жена- она человеку друг и товарищ.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43491239057/Myaso,--pivo-i-korochka-hleba-(retsept-nedeli)