И так, начнем. Идеальная еда под водочку должна характеризоваться по следующим важнейшим параметрам: это доступность, простота приготовления, и конечно, обалденный вкус. Блюдо, предложенное мной сегодня для услаждения желудков кулинаров, предельно просто.
Берем мясо свиньи. Без костей. Любое. Есть кости - отрезать и выбросить. Есть жир - отрезать лишний, но чуток оставить. Я взял шею на 1 кило. Также потребуется чеснок и соль. Все!
1.
[400x300] Мелко режем чеснок и соединяем его с солью.
2.
[400x300] Начиняем в шейные надрезы. Чуть сверху посолим. В казан (утятницу) плескаем пол-стакана растительного масла и пол-стакана воды. Отправляем туда мясо.
3.
[400x300] Закрываем крышкой и в нагретую духовку на макс. (у меня 240 градусов). Через час перевернуть на другую сторону и еще пол-часа.
4.
[400x300] Доступно любому кулинару. На вкус - повара лучших гламурных ресторанов со вздохом переквалифицируются в дворники. А казалось бы, что может быть проще?
5.
[400x300] Да, забыл: "Водки под это - ведрами!"
2.
[400x300]
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43231080708/Prosto-myaso.