Домашний чизкейк из адыгейского сыра
Автор — Ашнер Кейтеринг
1.
[700x466] Время приготовления - 1 час 30 минут
ингредиенты
сыр адыгейский - 250 г
творог - 150 г
яйца куриные - 4 шт.
печенье - 200 г
масло сливочное - 50 г
сметана - 100 г
ваниль - 1 г
сахар - 300 г
масло растительное - 10 г
клубника - 100 г
процесс приготовления
Примерная стоимость блюда на 1 персону - 40 руб. Очень простой и необыкновенно вкусный пирог для выходного дня в кругу семьи. Подготовить ингредиенты.
Размельчить в блендере печенье до мелкой крошки. Размельчить в блендере печенье до мелкой крошки.
2.
[700x466] Затем отделить белок от желтка. В белок высыпать 100 г сахарного песка и 1 г мякоти стручка ванили. Взбить белок до белой плотной пены. Измельчить адыгейский сыр, смешать с творогом, сметаной и желтком. Добавить 100 г сахарного песка. Взбить миксером до однородной массы. Взбитый белок влить в массу из адыгейского сыра и медленно тщательно перемешать. Достать из холодильника форму с печеньем и влить в нее сырно-творожую массу. Выровнять массу в форме и поставить выпекать в духовой шкаф при температуре 140 градусов на 1,5 часа.
3.
[700x466]Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель. Растопить оставшийся сахар на сухой сковороде.
4.
[700x466] Сахар должен растопиться полностью до золотистого цвета. Смазать пищевую фольгу (пергамент) малым количеством растительного масла. Столовой ложкой полить карамель на фольгу в форме клетки. И оставить до полного застывания.
2.
[700x466] Готовый чизкейк охладить и приступить к декору тарелки. Выложить кусок чизкейка на тарелку. Небольшой прямоугольник карамели выложить сбоку, гарнировать свежей вымытой клубникой. Налить вино в бокалы и наслаждаться. Жизнь удалась
https://lady.mail.ru/recipe/14738-domashnij-chizkejk-iz-adygejskogo-syra/